"Зеленая лампа": для спасения Гатиса за день собрано 550 евро

фото

Зеленая лампа | 27 января 2016 года, 11:29

38-летнему Гатису Тауриньшу судьба приготовила серьезное испытание. Четыре года он мужественно борется с одним из самых опасных диагнозов – меланомой.

Помочь Гатису сегодня может курс очень дорогого нового лекарства Vemurafenib. Его стоимость огромная - более 121 тысячи евро. Однако этот препарат, первую часть которого Гатис уже начал принимать, реально помогает, и опухоль уменьшается. Швейцарский производитель лекарства готов оказать поддержку на 56 281 евро. Господдержка составит 14 228 евро. Часть суммы семья Гатиса соберет и оплатит сама. Но нужно еще 31 432 евро. Без помощи он не справится с бедой.

Спасибо всем, кто не прошел мимо! За день на страничку Гатиса поступило 258 евро. Было сделано 235 звонков по благотворительному телефону, что составило 292 евро. Всего за день собрано 550 евро.

Что помогает не сдаваться, что держит в такой ситуации? – спросили мы у Гатиса. И он ответил просто: «Семья. Любовь. Маленький сын. Люди».

Гатис благодарен всем за отзывчивость. Он хочет вырастить сына. И мечтает когда-нибудь построить дом. Очень трудно взрослому и сильному человеку просить о помощи. Но без нас он не справится.

Мы можем его спасти, если будем все вместе это делать.

фото

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) всю неделю, до вторника, будет работать для Гатиса Тауриньша. Звоните!

На его страничке в ziedot.lv можно перечислить средства, которые, без каких-либо отчислений, пойдут на оплату жизненно важного лекарства.

Прочитать историю Гатиса Тауриньша можно в этой статье.

Авторская программа «Зеленая лампа» выходит во вторникам, в 16.00 на радио Baltkom, подготовлена в сотрудничестве с ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии