"Зеленая лампа": за три дня для 9-летнего Ильи собрано 1500 евро

фото

Зеленая лампа | 5 февраля 2016 года, 14:17

За три дня для Ильи Свириденко, о котором во вторник рассказали в программе "Зеленая лампа" на радио Baltkom было собрано 1449 евро.

Всего на счет мальчика поступило 639 евро. Был сделан 651 звонок по благотворительному телеону 90006383 (1,42 евро) на сумму 810 евро. Огромное спасибо всем неравнодушным людям.

фото

Илья не смотрит мультики, не слушает песенки. Он с трудом общается с окружающими. Зато в 3 года уже знал таблицу умножения и считает виртуозно, на лету.

Сейчас Илюше 9 лет. А диагноз «аутизм» поставили ему в 4 года. Присвоили инвалидность. С таким диагнозом очень трудно смириться и жить.

фото

Мама у Илюши героическая. Она занимается с ними по специальным методикам. Добилась на комиссии, чтобы ее сыну разрешили учиться в обычной школе, а не в специальной, для больных детей. Татьяна каждый день возит сына из Кекавской волости в Ригу. И сама сидит с ним рядом на всех уроках, помогает общаться с одноклассниками и учителями. Опыт у Татьяны накоплен уникальный.

Таких деток в мире огромное количество. А вот как лечить маленьких аутистов точно не знает до сих пор никто. Есть специальные методики АВА-терапии и под каждого ребенка методику надо настраивать индивидуально. Как скрипку для музыканта. И тогда, при правильной настройке, из аутистов, замкнутых в своем мире и очень плохо общающихся с миром внешним, вдруг вырастают удивительно талантливые люди.

фото

После известного фильма с Дастином Хоффманом «Человек дождя» людей с аутическими расстройствами стали называть «Люди дождя». И даже если они не очень известны, то большинство из них – очень глубокие и тонкие. Просто им трудно коммуницировать с огромным миром.

В Латвии с такими детками, как Илья, успешно работают специалисты по методике АВА-терапия (индивидуальная психо-неврологическая коррекция). На годовой курс Илюше нужно 2782 евро. Результаты предыдущих занятий очень позитивные, теперь главное, чтобы они не остановились и не откатились назад.

Мы все вместе можем помочь этой семье. Благотворительный звонок по тел. 90006383 (1,42 евро) всю неделю работает только для Илюши. На его страничке в ziedot.lv - можно перечислить любую помощь. Это всего пара кликов, и вы увидите, как увеличилась цифра уже собранных денег – ровно на ту сумму, которую вы перечислили. А процентов или каких-либо отчислений с этих денег никто не берет.

Каждый день на сайте mixnews.lv в рубрике «Зеленая лампа» мы публикуем результаты сбора средств и количество благотворительных звонков. Там же хранятся записи всех программ.

Авторская программа «Зеленая лампа» подготовлена в сотрудничестве с ziedot.lv при поддержке фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии