В ходе благотворительного концерта в пользу Саши Канте собрано более 1500 евро (ФОТО,ВИДЕО) (4)

фото

Зеленая лампа | 6 февраля 2016 года, 20:14

В Старую церковь Св.Гертруды в Риге на благотворительный концерт латвийской органистки Евгении Лисицыной собралось более 300 человек. Все средства от концерта в размере 1635 евро пойдут на послеоперационную реабилитацию 8-месячного Саши Канте, больного синдром Пьера Робина.

фото

Среди зрителей были люди всех возрастов, в том числе некоторые пришли с маленькими детьми. Посетили концерт в полном составе и семья Саши.

фото

С приветственным словом перед собравшимися выступила исполнительница органной музыки Евгения Лисицына, а также мама и папа Саши Канте, которая поблагодарила собравшихся за отзывчивость и за помощь, оказанную людьми в сборе средств на лечение и реабилитацию сынишки.

фото

В концерте,который продлился чуть более часа, прозвучали произведения Баха, Вивальди, Мендельсона. Сам Саша спустя пять минут прослушивания органной музыки уснул на руках у матери.

фото

фото

Как уже сообщалось, собранные деньги пойдут на операцию и послеоперационное лечение Саши, который 18 февраля едет с мамой в Германию на операцию.

фото

В благотворительной программе "Зеленая лампа" на радио Baltkom, мы рассказывали историю мальчика, у которого констатирована врожденная аномалия языка, рта и гортани – синдром Пьера Робина, рассечение неба. Пока ребенок не может дышать самостоятельно, он дышит при помощи специального оборудования, которое было установлено малышу в два месяца. Это требует ежеминутного контроля со стороны родителей. Даже во время сегодняшнего мероприятия маме приходилось при помощи аппарата несколько раз прочищать дыхательные трубочки.

фото

Благодаря ранее собранным пожертвованиям маленькому Саше не придется жить три года, обклеенным дыхательными трубочками, в ожидании операции (в Латвии такие операции проводятся только с трех лет).

фото

Сейчас семья готовится к отправке в клинику Германии, где будет сделана операция, после которой ребенок сможет дышать самостоятельно.

фото

Все у него будет хорошо уже очень скоро. Благодаря всем вам! Спасибо!

Полностью историю маленького Саши можно прочитать ЗДЕСЬ

Молодцы! Во время благотворительного концерта органистки Евгении Лисицыной в пользу 8-месячного мальчика Саши Канте собрано 1635 евро. Пришло более 300 человек. Сам малыш (чудесный мальчишка) спустя 5 минут после звучания органа, уснул сладким сном. #делатьдобронесложно

Опубликовано Юлией Мих 6 февраля 2016 г.
Комментарии 4
Catherine Dorofejeva10 месяцев назад
Здоровья Сашеньке! Спасибо за концерт!
Беженец10 месяцев назад
Вы действительно настолько наивны... Это план и бегут через Турцию в гсновнгм
ха ха ха10 месяцев назад
Путин конечно мерзавец ещё тот, но тут он вряд ли виноват!