Как режиссер Дмитрий Астрахан спасал своего сына

фото

Зеленая лампа | 8 февраля 2016 года, 20:34

-У меня был в жизни такой случай. Жуткая ситуация, мой сын получил сильный ожог. Вопрос стоял о жизни и смерти. Надо был спасать его. Лечить его согласился американский госпиталь. Но надо было очень много денег. Сумма огромная.

Сначала я сам тащил эту ситуацию, никому не говорил. А потом подключились друзья и рассказали о нашей проблеме. Один журналист написал об этом в газете. И откликнулись очень многие люди. Для меня это было неожиданным – приезжали знакомые и незнакомые, передавали деньги через друзей, через друзей друзей. Леня Ярмольник и другие известные люди тоже откликнулись.

Но знаете, что я понял в тот период? Это, как капля к капле, собирается. И влияет на ситуацию. Слава Богу, Паше сейчас 22 года, у него все хорошо, он занимается музыкой. Мы очень счастливы, что все так закончилось. И очень благодарны всем, кто помогал.

К чему я это рассказываю? Чтобы еще раз напомнить важный момент. Часто, когда кто-то просит помочь и нужна огромная сумма, нам кажется: ну что я там один сделаю? Но вы, он, я, еще кто-то другой , третий, четвертый - все вместе мы можем очень многое сделать.

Я призываю не быть равнодушными, если от нас зависит судьба другого человека. Наша маленькая кажется нам незначительной, но она будет значительной в итоге. Все вместе мы делаем то доброе дело, которое решит вопрос. Это может продлить чью-то жизнь или сделать человека счастливым.


фото

Эту личную историю режиссер Дмитрий Астрахан (в семье которого - 6 детей), рассказал в программе "Зеленая лампа", которая была посвящена 9-летнему Илье Свириденко. Мальчику очень нужна наша помощь, чтобы он смог пройти годовой курс специальной АВА-терапии, которая поможет ему адаптироваться во внешнем мире. Илюша – замечательный солнечный ребенок. Диагноз «аутизм» ему поставили в 4 года. С тех пор семья борется за здоровье мальчика. Индивидуальная терапия очень помогает. Но стоит дорого – на год нужно 2782 евро. Останавливать процесс нельзя. История Ильи - ЗДЕСЬ.

За неделю, с прошлой программы, удалось собрать 2133 евро, откликнулись уже очень многие. Огромное спасибо! Осталось собрать около 600 евро, и мы с вами поможем мальчику.

Перечислить деньги можно на страничке Илюши.

Напоминаем, что ВСЕ деньги, без каких-либо отчислений, пойдут для лечения Ильи. Когда вы перечисляете деньги, вы сразу видите на странице, как увеличивается общая сумма.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) до вторника работает ТОЛЬКО для Ильи. Каждый ваш маленький звонок складывается в большую помощь. Спасибо вам!

Авторская программа «Зеленая лампа» выходит по вторникам, после 16.00, на радио Baltkom и подготовлена в сотрудничестве с ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Фото: afisha.ru

Комментарии