Зеленая лампа: для 9-летнего Вани Деева собрана уже половина суммы

фото

Зеленая лампа | 18 февраля 2016 года, 11:00

За два дня 9-летнего Вани Деева собрано 1834 евро. 1153 евро поступили на счет ребенка на его личной страничке в Ziedot.lv. Было сделано 548 звонков на сумму 681 евро. Спасибо всем, кто принимает участие в судьбе мальчика. Всего на годовой курс лечения и реабилитации нужно 3264 евро. 19 февраля у Вани день рождения. Вместе мы можем подарить ему немножко здоровья, а его маме – уверенность, что на целый год лечение малыша будет оплачено.

Помочь можно, перечислив пожертвование на страничку мальчика в фонде ziedot.lv (с суммы не взимается никаких комиссионных).

Также на этой неделе до следующего понедельника включительно специально для Вани работает благотворительный телефон программы "Зелена лампа" радио Baltkom. Позвонив по номеру 90006383, вы перечислите 1,42 евро на лечение мальчика.

9-летний Ваня Деев болен редким генетическим заболеванием. Таких случаев по статитстике встречается один на 10-25 тысяч детей. Мальчику необходима интенсивная терапия, которую государство не оплачивает. Папиной зарплаты на все не хватает (в семье есть ещё старший сын), мама работает неполную неделю по пол-дня – остальное время должна находиться с Ваней, занимается его лечением и реабилитацией. Глядя на этого улыбающегося и поющего песенки мальчика, мало кто может поверить, что первые слова говорить Ваня начал всего год назад. А с рождения был признан медиками безнадежным и получил инвалидность. Родители начали бороться – сначала, чтобы он просто смог открывать глаза, разжимать кулачок, cосать молоко (его кормили через зонд). Потом – шевелиться, держать голову, садиться. Очень помогли специалисты института мозга в Санкт-петербурге. Когда мальчик сделал первый шаг, мама готова была упасть в обморок от счастья. Сейчас Ваня начал говорить и пошел в школу. Есть надежда, что при интернсивном лечении он сможет расстаться с инвалидностью. Но нужны бесконечные занятия со специалистами, всевозможные реабилитации и физиотерапия – все это дает результаты, если заниматься постоянно.

Подробная история Вани и его мамы Ольги здесь.

Прогресс в состоянии мальчика очевиден, и это убедительный пример для других родителей больных деток - никогда не надо опускать руки. Сейчас Ване нужна регулярная реабилитация, чтобы поддержать уже полученные результаты и не откатиться назад в развитии.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) всю неделю работает специально для Ванечки. Важен каждый ваш звонок!

Авторская программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии