"Зеленая лампа": за день на лекарство для Татьяны Бичик собрано 662 евро

фото

Зеленая лампа | 24 февраля 2016 года, 12:14

За день для Татьяны Бичик, историю которой рассказывали во вторник в программе «Зеленая лампа», собрано 662 евро.

На счет Татьяны на ее страничке поступило 333, 64 евро. Было сделано 264 благотворительных звонка, что составило 329 евро. Всего за день собрано 662 евро.

фото

Историю Татьяны Бичик мы рассказывали во вторник в программе «Зеленая лампа». Четыре года назад Татьяне поставили тяжелый диагноз – меланома, рак кожи. Эта женщина прошла уже пять операций и множество терапий. Она борется с болезнью и не хочет сдаваться. Есть лекарство, которое может ее спасти. Но стоит оно нереальных денег, которых нет у простой семьи из Сигулды. Всего на год нужно 75 000 евро.

фото

Татьяне 55 лет. Всю жизнь она живет в Сигулде. 32 года проработала поваром в детском садике. У нее есть сын и дочка. И маленькая внучка Марта. Каждый день в течение трех десятков лет она вставала в 5 утра, чтобы к шести прийти в свой садик и начать готовить детям завтрак. До работы несколько километров, и по темноте Татьяну всегда провожал муж. Сейчас она вынуждена была уйти с работы – это оказалось несовместимо с бесконечными больницами и процедурами.

"Но кухня моя, со всеми этим кастрюлями и поварешками, мне до сих пор снится", - говорит Татьяна. Так бывает, когда работа – любимая.

"Что же мне делать? – спросила она у врача после того, как ей озвучили диагноз. Врач отвел глаза. "Естественный отбор. Есть деньги — будешь жить. Нет денег – сами понимаете..."

При этом медики верят, с нужным лекарством у неё есть все шансы. Консилиум врачей выяснил, что препарат Pembrolizumab с учётом формы мутации на клеточном уровне может победить её болезнь. Это лекарство помогает иммунной системе распознавать и уничтожать клетки меланомы.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) всю неделю работает для Татьяны Бичик. Маленькие звонки соединяются в большую помощь.

Помочь можно на страничке Татьяны в ziedot.lv. Никакие проценты или отчисления на орграсходы с этих денег не берутся. Сумма целиком пойдет на покупку нужного лекарства.

Спасибо всем!

Программа «Зеленая лампа» подготовлена в сотрудничестве с ziedot.lv и при поддержке фонда Бориса и Иначры Тетеревых.

Комментарии