Светлана Иванникова: ты должен встать и пойти (ВИДЕО)

фото

Зеленая лампа | 1 марта 2016 года, 12:55

Светлана недавно была гостьей "Зеленой лампы". И мы очень рады этому. Во-первых, поздравили Светлану с успешным проектом: спектакль "Моя счастливая жизнь", в котором она играет вместе с певицей Светланой Сургановой, недавно, по выбору читателей сайта mixnews.lv, признан событием года и опередил прочие постановки. Во-вторых, наша гостья рассказала много интересного и очень важного. О чем? О жизни. О том, что добрые дела делаются просто так. О том, что никогда не надо отчаиваться. Надо помнить, что рядом всегда есть люди.

"Есть замечательная фраза: "Все кончится очень хорошо. Если сейчас не так, значит еще не конец". И это единственная формула. Ты должен встать и пойти. И делать все, что можно", - сказала Светлана. И предложила флешмоб: каждое утро встань, умойся, почисть зубы и сделать благотворительный звонок. Пусть это станет твоей хорошей привычкой.

История с чемоданом и роялем

Этот сюжет случился со мной в юности, в городе Ярославле. Я поступила учиться в Ярославский театральный институт. И, собрав чемодан, поехала туда на занятия.

Думала, что будет, как в кино - вот я приеду и меня тут же примут под белы ручки и отведут в чудесное общежитие, где такие же студенты будут петь под гитару и мы весело будем ездить на картошку. На самом деле оказалось, что студентам первого курса никакие общежития не предоставлялись. И я поздно вечером оказалась на улице. Чужой город. Пустая аллея. Я одна с этим чемоданом. И мне некуда деваться. Конечно, я была очень перепугана. Сижу и уже почти плачу. И тут в конце аллеи появляется мужчина, прямо, как положено по сюжетам в кино. Он поравнялся со мной, посмотрел на меня, и я подумала: запомни эти глаза, возможно, это будут последние глаза, которые ты увидишь в своей жизни.

И тут мужчина спрашивает: "Что ревешь?" Услышав мои объяснения, он берет мой чемодан и говорит: "Иди за мной". И я пошла – куда мне было деваться. Чемодан-то он понес. Он повел меня через аллею к какому-то дому, к "хрущевке". Мы медленно поднялись на третий этаж. И уже перед дверью он мне сказал: "Только тихо, у нас маленький ребенок".

Вышла жена, он ей что-то объяснил. Она сказала: "Заходите. Мы вам постелим под роялем". И, правда, в проходной комнате стоял рояль. Меня угостили яичницей, которую я запомнила на всю жизнь. С майонезом, после чего я люблю майонез всю жизнь. И уложили спать на матрасе под роялем. "Завтра, когда будешь уходить, просто захлопни дверь", - сказали они и исчезли. Утром я просто ушла. Тем дело и закончилось. Я выжила. И помню этого человека и его жену всю жизнь. Жаль, что не успела им сказать "спасибо".

История про серебряные босоножки

Мне в жизни очень повезло. Встречались люди и события, которые меняли меня. И я знаю, что судьба всегда может сыграть что-то с тобой…

Однажды, давно, я работала на Украине и в какой-то момент попала в жуткую депрессию, когда уже не находила выхода. В таком состоянии сидела на обочине дороги. Сил нет, жара страшная, пыль, грязь. Я понимала, что нет меня никаких сил, что я тут останусь в этой пыли. Сижу и смотрю на ноги проходящих людей. Ноги, ноги, ноги…

И вдруг вижу… идут серебряные босоножки! Шок! Босоножки сияют, ноги в педикюре, и через всю эту грязь барышня шурует на высоких каблуках. Столько оптимизма в этом было! И я встала и пошла. Нашлись силы.

Вот что полезно: просто напялить их — и вперед! И обязательно за углом появится что-то новое, такое, что ахнешь: ах, так вот куда я шла в этих босоножках!

Комментарии