Задорнов на Baltkom: если у человека есть что-то лишнее, он должен этим делиться (8)

фото

Зеленая лампа | 1 марта 2016 года, 18:03

В последнее время в России появились богатые люди, которые поняли, что деньги им счастья не несут, и деньгами надо делиться с теми, кто в них нуждается. Об этом в эфире программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказал писатель Михаил Задорнов.

Он отметил, что если у человека есть что-то лишнее, он должен этим поделиться.

"В последнее время в России появились богатые люди, которые поняли, что деньги им счастья не несут, и деньгами надо делиться с теми, кто в них нуждается. Вот, например, лично мне надо столько, чтобы хватало денег на гастроли, чтобы хватало денег на ручки, которыми я пишу свои тексты, а также на тренажеры, чтобы держать себя в спортивной форме, а остальным надо делиться. Человеку больше чем надо, не надо. А если есть лишнее, то нужно этим лишним людям помогать. Больше справедливости может быть только милосердие, если вы поймете эту фразу, то станете счастливым человеком", – сказал Задорнов.

Напомним, Михаил Задорнов сегодня стал гостем благотворительной программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom.(В последнее время в России появились богатые люди, которые поняли, что деньги им счастья не несут, и деньгами надо делиться с теми, кто в них нуждается. "").

На этой неделе мы помогаем 11-летней Арнелле. Арнелле Розе-Думбрайте из Сигулды нужна срочная операция в клинике Мюнхена. У девочки тяжелая редкая ортопедическая патология тазобедренного сустава. Семья Арнеллы все эти годы борется за то, чтобы девочка смогла жить без инвалидной коляски. Операция даст такой шанс. Стоимость операции 11 145 евро. Семья Арнеллы просит нашей помощи.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) всю неделю, до вторника, будет работать для Арнеллы.

Комментарии 8
каджич9 месяцев назад
Надо помочь.если родоплеменная власть не заботится о людях.то нам народ.сам бог в помошь.
НАДЕЖДА9 месяцев назад
.А как Вы относитесь к чиновнику,который неплохо зарабатывает,но поднимает нам налоги,не компенсирует много лет пенсии ,но поднимает себе зарплату ,и... при этом жертвует 10 евро ребёнку на зиедот.лв ?
====
А к бизнесмену, который пока строил свой бизнес перелопатил куеву тучу жизней работяг, платя им копейки иль попросту вышвырнув с работы без выходного пособия, а потом ставшему меценатом или жертвователем, типа, с человеческим лицом?
С моей точки зрения они таким образом пытаются себе купить индульгенцию.
Киви9 месяцев назад
В 1967 году в Рижском институте травматологии и ортопедии моей бабушке сделали уникальную операцию на тазобедренном суставе. У неё в молодости был полный вывих, и суставная головка поднялась вверх на 35 сантиметров, то есть была почти что в подмышечной области. Ей сустав сопоставили и вернули ногу на своё место, обе ноги после операции стали одной длины. Бабушке было 56 лет, папа привёз её к нам из украинской деревни для лечения.
Неужели наша травматологическая больница утратила традиции и умения знаменитого на весь СССР Травматологического института, что надо ехать в Мюнхен? Не верю.
У нас травматологи-ортопеды имеют высокую квалификацию и они востребованы в Европе и Америке, куда некоторые из них уезжают работать.