"Зеленая лампа": на операцию 11-летней Арнелле собрано почти 600 евро (1)

фото

Зеленая лампа | 2 марта 2016 года, 15:26

11-летней Арнелле Розе-Думбрайте из Сигулды нужна срочная операция в ортопедической клинике Германии. Это будет уже шестая ее операция на тазо-бедренных суставах.

За один день после выхода программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom, для Арнеллы удалось собрать 588 евро. На счет девочки поступило 160 евро. Было сделано 344 благотворительных звонка на сумму 428 евро. Огромное всем спасибо!

У малышки с редким именем — редкая болезнь, из-за которой ей трудно ходить, и приходится терпеть сильные боли. Болезнь Арнеллы называется Coxa Vara– тяжёлая редкая ортопедическая патология тазобедренного сустава. Таких случаев – один на тысячу. Из-за деформации шейки бедра суставы выскальзывают из тазобедренных чашечек: это приносит девочке нестерпимую боль. Чтобы косточки находились под нужным углом, Арнелла перенесла уже 5 операций, первую – в 4 года. Три операции в Латвии эффекта не дали. Тогда мама нашла ортопедическую клинику в Мюнхене, которая специализируется на подобных случаях. После двух успешных операций Арнелла смогла уверенно самостоятельно ходить.

фото

Ей в бедра вмонтированы металлические пластины, которые фиксируют правильное положение суставов. Но за последний год девочка стала быстро расти, и немецкие медики настаивают на срочной операции, которую надо сделать, пока ей не исполнилось 12 лет. Сейчас Арнелле 11.

После успешно проведенных операций медики при таком диагнозе дают благоприятнй прогноз. Так что у маленькой принцессы есть шанс. Для операции необходимо собрать 11 145 евро. Эта сумма будет перечислена по договору в Мюнхенскую клинику. Расходы на дорогу и проживание берет на себя семья.

фото

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) всю неделю, до вторника, будет работать для Арнеллы.

Помощь девочке можно оказать на ее страничке - все деньги, без каких-либо отчислений, пойдут на операцию Арнелле Розе-Думбрайте.

Историю девочки можно прочитать здесь.

Программа «Зеленая лампа» подготовлена в сотрудничестве с ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии 1
каджич9 месяцев назад
Надо помогать друг другу.народ.Сплачиваться перед настоящей бедой.а не мнимыми угрозами.