"Зеленая лампа": для 11-летней Арнеллы собрано более 2000 евро

фото

Зеленая лампа | 3 марта 2016 года, 11:11

На счет 11-летней Арнеллы поступило 436 евро. Было сделано 436 благотворительных звонков на сумму 541 евро. На акции во время открытия фотовыставки Елены Бомбиной и Михаила Задорнова собрано 1572 евро. Вместе сумма составила 2556 евро. Огромное всем спасибо!

11-летней Арнелле Розе-Думбрайте из Сигулды нужна срочная операция в ортопедической клинике Германии. Это будет уже шестая ее операция на тазо-бедренных суставах, чтобы девочка могла жить без инвалидной коляски. Из-за деформации шейки бедра суставы выскальзывают из тазобедренных чашечек: это приносит девочке нестерпимую боль.

фото

Первую операцию Арнелле сделали в 4 года. Три операции в Латвии эффекта не дали. Мама нашла ортопедическую клинику в Мюнхене, которая специализируется на подобных случаях. После двух успешных операций в Германии Арнелла смогла уверенно самостоятельно ходить.

фото

Ей в бедра вмонтированы металлические пластины, которые фиксируют правильное положение суставов. Но за последний год девочка стала быстро расти, и немецкие медики настаивают на срочной операции, которую надо сделать, пока ей не исполнилось 12 лет. Сейчас Арнелле 11. Стоимость операции 11 000 евро.

Девочка похожа на сказочную принцессу – огромные глаза, русые волосы ниже пояса. Она красиво рисует, очень любит животных и особенно лошадей. Ее мечта – покататься на лошади, но этого ей врачи не разрешают категорически. Но дома у Арнеллы живут 75 игрушечных лошадок и пони. Еще у нее есть младший братик, с которым она вместе любит смотреть мультики.

фото

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) до вторника работает только для Арнеллы. Оставить пожертвования на операцию можно на страничке Арнеллы, - вы сами увидите, как увеличивается цифра на странице, ровно на сумму перечисленных денег. Никаких отчислений с собранной суммы не бывает, все пойдет исключительно на оплату операции.

Можно также оставить пожертвования в специальном запечатанном ящичке на фотовыставке в Доме Москвы, которая работает до 21 марта с 13 до 19 часов. Огромное спасибо всем, кто не прошел мимо!

фото

фото

Историю Арнеллы можно прочитать ЗДЕСЬ.

Авторская программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom в сотрудничестве с фондом ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии