"Зеленая лампа": для 11-летней Арнеллы собрано почти 4000 евро (2)

фото

Зеленая лампа | 4 марта 2016 года, 13:28

На операцию 11-летней Арнелле Розе Думбрайте, которой на этой неделе помогает благотворительная программа радио Baltkom "Зеленая лампа", собрано за 3 дня почти 4 тысячи евро.

1595 eвро поступило на счет девочки в фонде Ziedot.lv Было сделано 646 звонка на благотворительный телефон, что составило 802 eiro. Плюс 1572 евро было пожертвовано на открытии выставки фотохудожника Елены Бомбиной, которая проходит в Доме Москвы. Вся сумма составила 3969 евро. Всего на операцию девочке нужно 11 тысяч евро. Сумма большая. Поэтому важен каждый евро. И как можно скорее. Операцию нужно успеть сделать до 12 лет. Сейчас Арнелле 11. Она красавица и умница – блестяще играет в шахматы, побеждает в олимпиадах по математике, любит рисовать. Сейчас болезнь обострилась – у девочки жуткие боли в ножках: по квартире её приходится носить на руках.

Благотворительный телефон Зеленой лампы на этой неделе работает специально для маленькой Арнеллы – 9 000 63 83 (стоимость звонка 1, 42 евро). Можно помочь, перечислив деньги на счет девочки в фонде Ziedot.lv.

Болезнь Арнеллы называется Coxa Vara– тяжёлая редкая ортопедическая патология тазобедренного сустава. Таких случаев – один на тысячу. Из-за деформации шейки бедра нарушена нормальная биомеханика – суставы выскальзывают из тазобедренных чашечек: это приносит девочке нестерпимую боль. Чтобы косточки находились под нужным углом, ребенок перенес уже 5 операций. Три операции в Латвии эффекта не дали. Тогда мама нашла ортопедическую клинику в Мюнхене, которая специализируется на подобных случаях. После двух успешных операций Арнелла смогла уверенно самостоятельно ходить.

Ей в бедра вмонтированы металлические пластины, которые фиксируют правильное положение суставов. Но за последний год девочка стала быстро расти, и проблема проявилась с новой остротой – немецкие медики настаивают на срочной операции. Деньги на операцию нужны как можно скорее — как только средства будут собраны, в Мюнхене девочке назначат дату.

Благотворительный телефон «Зеленой лампы» на этой неделе работает специально для маленькой Арнеллы – 9 000 63 83 (стоимость звонка 1, 42 евро)

Подробную историю девочки можно прочитать здесь.

Страничка программы "Зеленая лампа" на Facebook.

Программа «Зеленая лампа» подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии 2
пенсионеры9 месяцев назад
когда начнут собирать деньги на операции пенсионерам, только не пишите что им должны помогать дети, это и так понятно, но если у родителей нет денег и они просят для детей то такое же может случится у детей- нет у них денег для дорогостоящих операций. Хлеб. овощи.за квартиру заплатить - да это дети могут, но операцию родителям не все осилят. И в 70 хочется жить
Vladimir Varzilov9 месяцев назад
Интересно. Сколько из этих денег заработали посредники. Как известно на этом сайте об этом предпочитают не писать