Зеленая лампа: для 7-летнего Никиты собрана уже почти 1000 евро

фото

Зеленая лампа | 10 марта 2016 года, 12:11

За два дня на интенсивную реабилитацию для 7-летнего Никиты Чачковского, о котором во вторник рассказывала программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom, собрано 997 евро. 656 евро поступило на счет мальчика, было сделано 274 благотворительных звонка на сумму 341 евро.

Диагноз Никиты – аутизм. Ему очень сложно приспособиться к нашей реальности. Но он старается и делает успехи. За последние два года у мальчика наблюдается прогресс в развитии. Врачи считают, что толчок дали занятия дельфинотерапией и постоянная физиотерапия. Чтобы укрепить успех, надо снова пройти курс в минском дельфинарии. Именно после этих занятий у мальчика произошло серьезное улучшение. Мама Марина, которая одна растит двух сыновей, просит нашей помощи.

Сейчас Никите нужна интенсивная реабилитация на год, чтобы мальчик начал связно говорить и смог начать учиться в школе. Один звонок по благотворительному телефону 90006383 (1,42 евро) даст шанс Никите вести в будущем полноценную жизнь. Спасибо всем неравнодушным людям.

Пожертвования для Никиты можно оставить также в специальной коробочке на фотовыставке Елены Бомбиной в Доме Москвы. Выставка посвящена путешествиям в экотические места, она бесплатная и продлится до 21 марта. Время работы с 13 до 19 часов. Помочь мальчику можно на его страничке ziedot.lv.

История Никиты и его мамы Марины - здесь.

Автрская программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии