В Юрмале устроили праздник для трех детских домов (ФОТО)

фото

Зеленая лампа | 10 марта 2016 года, 15:25

В среду, 9 марта, сразу три микроавтобуса из детских домов Риги (Vita, Imanta, Ziemeļi) припарковались в Майори у Baltic Beach Hotel & Spa. Из автобусов вышли 40 детей в сопровождении воспитателей, они зашли внутрь и прошли в красивый зал, украшенный разноцветными шарами и цветами. Дети, от 7 до 12 лет, были немножко насторожены и стеснялись, не очень понимая, что их ждет. А ждал их настоящий праздник. И буквально в считанные минуты от стеснения не осталось и следа.

фото

Всех принимали в объятия замечательные аниматоры - Веселый Ди-джей, Рыцарь и сказочная Черепаха. А на торжественно накрытых столах были расставлены разнообразные угощения. И дети оттаяли, начали хохотать, танцевать, участвовать в конкурсах. Все три детских дома вместе. И вот сейчас мы будем благодарить всех, кто к этому празднику причастен. Потому что это было здорово. Потому что, чем больше будет таких идей у разных фирм и компаний, тем больше будет у нас радующихся детей. Особенно это нужно тем малышам, которые, не по своей вине, лишены домашнего тепла. Поэтому мероприятие, состоявшееся при личной поддержке хозяина гостиницы Майкла Аврутина, мы считаем очень важным. Понятное дело, что никаких "дивидендов" такие мероприятия бизнесменам не несут. Кроме хороших эмоций и радости. Ею светились глаза не только детей, но и всех взрослых, и охранников у входа, и официантов, и девушек на "рецепшен".

фото

фото

фото

Менеджер по организации детских праздников Мила Кириллова подготовила все отлично. Таких "клиентов" в 5-звездочной гостинице еще не было, но принимали их как самых дорогих гостей – с welcome-коктейлями, которые раздавали каждому у входа, белоснежными скатертями и специально заказанным огромным тортом. Все взрослые периодически прыгали вверх, чтобы по просьбе малышей достать улетевшие к потолку гелевые шары.

фото

фото

Программа длилась дольше трех часов. Ее вели профессионалы из tusovki.lv (компания уже 20 лет специализируется на организации праздников). На этом празднике для детских домов аниматоры из агентства tusovki.lv – Алена, Амир, Надежда - работали бесплатно. А потом к восторгу маленьких гостей в зале появились Соня, дрессированный пудель, и ее хозяйка Марианна. И знаете, что сказали аниматоры после праздника? "Спасибо, - сказали они, - за такие чудеса в нашей жизни". И мы понимаем, почему. Это абсолютно проверенный нами факт – добрые дела приносят человеку чистую радость.

фото

фото

После игр и угощений для детей устроили мастер-класс по лепке всяких красот и фигурок из белой глины. Каждый лепил, что хотел. А хотели они: ангелов, бабочек, снежинки, солнышки, цветы... Маленького голубя с цветными глазами-бусинками подарили и нам.

фото

Два больших стола были заставлены подарками. Их получил каждый – не по одному, а много разных. Свои личные подарочки заранее приготовили и сами сотрудники отеля. Отдельно – от "рецепшен" ( к каждому подарочку было прикреплено сердечко с теплыми пожеланиями, написанными от руки), отдельно – от здешнего арендатора-магазина игрушек (умные конструкторы и развивающие игры). Особо тронул плетеный поднос с шоколадками для каждого – их купили сотрудники службы housekeeping. Каждый ребенок получил также именной диплом за участие в конкурсах.

фото

А когда наплясавшимся, наевшимся сладостей, раскрасневшимся детям предложили выйти на улицу и выпустить в небо воздушные шарики, загадав желание, многие дети сказали: "Можно мы возьмем шарики с собой? Они красивые". Многих из них ждали в детском доме младшие братики, сестрички и друзья, которые не смогли поехать в этот день. Так и ушли садиться в автобусы, торжественно неся свои шарики и прижимая к груди пакеты с подарками. И с очень радостными улыбками.

фото

Праздник состоялся при поддержке программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom.

Комментарии