Эммануил Виторган: наша жизнь не так длинна, чтобы успевать заниматься гадостями (1)

фото

Зеленая лампа | 16 марта 2016 года, 07:41

"Мне в этой жизни необычайно повезло. Я сейчас даже не сплевываю три раза. Повезло и на родителей, и на учителей, и вообще на всех людей, которых я встречал в жизни. У меня нет претензий ни к одному человеку", - признался в эфире программы "Зеленая лампа" российский актер Эммануил Виторган, сыгравший в театре и кино более 160 ролей.

Актер подчеркнул, что главное, чего он желает всем, – чтобы люди, которые с нашей помощью произведены на свет, то есть наши дети, последующие поколения – были здоровы. Чтобы не было в их жизни столько гадостей, сколько случилось на нашем веку и, к сожалению, при нашем участии в процессах.

"К сожалению, - отметил Виторган, - все эти неприятные вещи до сих продолжают происходить в мире. Я талдычу буквально каждый день везде, где можно, – мы живем не такое количество лет, чтобы заниматься гадостями. Надо успеть сделать побольше добра. И сдерживать негативные эмоции по отношению друг у другу".

Говоря о важности милосердия в нашем обществе, Виторган добавил, что это очень теплая и серьезная тема. Потому что рядом всегда есть люди, о которых нужно подумать и в судьбе которых можно принять участие.

Для нормального человека возможность помогать - это радость. Потому что, по большому счету, любая помощь - это продолжение жизни.

Одна из самых знаменитых ролей Эммануила Виторгана - это роль Волшебника из фильма "Чародеи", поставленного по сценарию братьев Стругацких. Есть в этом фильме замечательная мысль: каждый человек – маг в душе, но настоящим волшебником он становится только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. Актер с этим абсолютно согласен.

Эммануил и Ирина Виторганы были гостями программы "Зеленая лампа" во вторник, 15 марта.

Комментарии 1
НАДЕЖДА8 месяцев назад
"Мне в этой жизни необычайно повезло. Я сейчас даже не сплевываю три раза. Повезло и на родителей, и на учителей, и вообще на всех людей, которых я встречал в жизни. У меня нет претензий ни к одному человеку"
"Надо успеть сделать побольше добра. И сдерживать негативные эмоции по отношению друг у другу".
===========
В моей жизни был один неприятный момент. Я услышала как подруги дочери восхищаются "Дом-2" и её ведущей Ксенией. Мне пришлось некоторое время смотреть эту дивную передачку, в которой показывались квази-чувства, вывернутая мораль, нравственность и пр. А потом мне удалось доказать девочкам, что это всё грязь и Ксения, такая с виду оригинальная, продвинутая и успешная дива современности, ни разу не явл. героем нашего времени. Считаю это одной из своих побед. Потом уже сами девочки поражались "подвигам", которые так виртуозно устраивала Ксюша. И я уверена, что в семьях подруг дочери и в их окружении НИКОГДА не появится человек, подобный К.Собчак. Они бы просто сгорели от стыда.
А в вашей семье Ксения присутствует физически. Вы как-то говорили, что с вами она совсем другая. Не может истинный человек быть где-то одним, а где-то другим. Вот и ваши слова тоже расходятся с делом, что позволяет усомниться в вашей искренности. По-ходу только деньги рулят в вашей семье. А посему выходит, что вы тоже хотите казаться, а не быть.
пыс. Надеюсь, что вы это прочитали. Вам же, привыкшему к обожанию, интересно какое вы оставили впечатление от своего интервью.