"Зеленая лампа": рижанки примерили "спасательные жилетки" (ФОТО)

фото

Зеленая лампа | 18 марта 2016 года, 13:33

Во время показа коллекции своих авторских дизайнерских работ – женских жилеток - фотохудожник Елена Бомбина провела благотворительную акцию в помощь 7-летнему Никите Чачковскому, одному из героев программы "Зеленая лампа".

Когда светский модный показ сочетается с оригинальной фотовыставкой, а заодно и с благотворительностью, это особенно радует. И приятно, и полезно. Коллекция называется "Мой спасательный жилет".

"Жилетка - это очень необходимая вещь для всех. Во-первых, она греет и помогает сохранить тепло. Во-вторых, в жилетку можно поплакаться, а в пиджак или свитер – нельзя. Ну и, конечно, жилетка украшает любую женщину, в ней есть кармашки, где можно спрятать небольшие важные предметы – ключи, деньги, телефон, когда идешь на прогулку или, например, летом на пляж (а у нас в коллекции есть и летние жилетки)", - рассказала Елена Бомбина.

К ее словам остается добавить, что яркий акцент благотворительности на показе жилеток также имеет самое прямое отношение к слову "спасательный".

Коллекция создана совместно с художником Еленой Кафтайловой. А моделями на презентации, проходившей в галерее Дома Москвы, стали сами посетительницы, в том числе известные рижанки. Неожиданно выяснилось, что среди них - сразу семь Елен. Их тут же попросили встать рядом, чтобы можно было загадывать желания. У кого-то точно одно из желаний сбылось прямо здесь, потому что на выставке неожиданно появился народный любимец, российский актер Дмитрий Певцов, пришедший в компании с писателем Михаилом Задорновым.

фото

Певцов долго и с удовольствием рассматривал не только жилетки, но и фотоработы Елены Бомбиной, которые размещены на стенах галереи (мероприятие проходило в рамках ее выставки, посвященной путешествиям). А Задорнов весело комментировал сюжеты снимков: необычные и реалистичные - сделанные в Перу, на Камчатке, в Мексике, и... неожиданно импрессионистские - в Риге.

Вечер "спасательных жилеток" завершился в отличном настроении. Для 7-летнего Никиты было собрано дополнительно 599 евро. Вместе с уже ранее собранными (благодаря радиослушателям и друзьям "Зеленой лампы" из латвийских СМИ, а также зрителям гастрольных спектаклей театра Певцова) средствами это составило 3176 евро.

фото

Вот такие получились "спасательные жилетки" для Никиты. Теперь мальчику обеспечены важные реабилитационные занятия для аутистов по специальной программе на год.

фото

Историю Никиты можно прочитать ЗДЕСЬ.

Комментарии