"Зеленая лампа": чудо для Оскара

фото

Зеленая лампа | 22 марта 2016 года, 07:03

Он остроумный, доброжелательный и доверчивый. Ему все вокруг искренне интересно. Он улыбается, мечтает и все время поет. Не узнав историю Оскара Кейша поглубже, вряд ли догадаешься, что 16-летний мальчик перенес уже 8 операций, дважды пережил клиническую смерть. И что врачи после его рождения поставили мальчику целый букет неизлечимых диагнозов, практически не оставлявших шансов. Но его уникальная мама решила, что диагноз - не приговор. И сделала невозможное.

Оскара крестили на третий день жизни, в реанимации роддома. При родах у мальчика произошло кровоизлияние в мозг - врачи сказали, что он проживет лишь несколько дней. Мама срочно пригласила знакомого священника прямо в реанимацию и лучшую подругу - в качестве крестной матери. Оскар выкарабкался - и это было чудом.

На 15 апреля в клинике Чехии Оскару назначена очередная операция на обеих ногах. Она поможет справиться с деформацией суставов и сильными болями. Счет за операцию и обязательную послеоперационную реабилитацию - 6000 евро – нужно оплатить до 7 апреля.

Благотворительный телефон 9 000 6383 (1,42 евро) всю неделю работает только для Оскара.

Помочь ему можно на его страничке. Все деньги пойдут на оплату операции в клинике в Чехии и послеоперационный курс в Словакии (клиники сотрудничают на основе одного подхода к исцелению).

В реанимации Нина с Оскаром прожили несколько месяцев: его учили дышать, глотать, делали специальные процедуры, чтобы раскрылись легкие. Сначала кормили через зонд, потом - ложечкой, он мог глотать только во время плача - приходилось малыша специально щипать, чтобы плакал.

В реанимации Нина научилась всему, что должна уметь опытная медсестра. И благодаря этому, она потом не раз вытаскивала сына в критические моменты уже самостоятельно.

Потом были ещё несколько сложных операций: выравнивали сломанную носовую перегородку (из-за слабого зрения и сопутствующих проблем с ходьбой он постоянно падал), закрепляли шунты в уши. Остались в прошлом 30 реабилитаций в Латвии, сенсомоторная коррекция на протяжении полугода каждый день по 3-4 часа, 2 курса дельфинотерапии в Крыму, 3 мощнейших курса в Трускавце. Ежедневные занятия - через страх, боль, детские слёзы...

На 15 апреля в клинике Чехии Оскару назначена очередная операция на обеих ногах. Она поможет справиться с деформацией суставов и сильными болями. Счет за операцию и обязательную послеоперационную реабилитацию - 6000 евро – нужно оплатить до 7 апреля. Прогноз медиков благоприятный. Билеты на самолет уже куплены. Проживание в отеле и трансфер забронированы.

Сейчас Нина одна растит сына. Ей очень помогают родители (оба на инвалидности и им около 70), крёстная Оскара и многочисленные друзья. Папа Оскара тоже был постоянно рядом до 4 лет - в самые тяжелые моменты. И она очень благодарна мужу за все.

Нина понимала, что сломаться и опустить руки не имеет права. Однажды на семинаре для врачей в больнице один из выступавших лекторов показал коллегам полугодовалого Оскара как пример безнадежного ребенка, который НИКОГДА не сможет ходить и будет умственно отсталым. Нина тогда не выдержала: она взяла малыша в охапку, сказала всем «спасибо» и ушла.

«Разве может врач мнить себя Богом? Откуда он знает, что нет никакой надежды? Если он так позволяет себе говорить - это ЕГО проблема, а не наша. Ему с этим жить. Теперь я абсолютно уверена, что чудеса существуют. Надо верить, любить и быть благодарным за все. А диагноз - не приговор», - считает Нина. И всеми своими делами она это доказывает.

фото

Нина уверена, что такие особенные дети приходят в мир, чтобы научить мудрости и любви. Ей нравится мысль о том, все люди друг для друга - как бабочки и цветы: в идеале мы должны друг другу дарить радость, помогать, откликаться. И она благодарна всем, кто в их непростой истории протянул руку, чтобы помочь. А таких людей было много.

11 марта Оскару исполнилось 16 лет. Он учится в 8 классе, обожает петь, конструировать из «Лего». У него много друзей. И очень доброе сердце. С детства любимый мультфильм мальчика - «Кошкин дом». А любимый певец сейчас - Егор Крид, которого он услышал по телевизору и стал его фанатом.

А еще у него дома живет любимица-кошка. Вообще то обещанный мамой котенок должен был быть розовым. Именно такой родился у кошки их знакомых. Никто не хотел его брать из-за необычного вида. А Оскар загорелся. Как раз перед этим он перенёс 3 операции на глазах, маме очень хотелось сына чем-то порадовать. Но хозяева передумали, и мальчик очень расстроился. Тогда Нина повела его в ветеринарную клинику. «Сегодня как раз есть один подкидыш, но пришлось сделать операцию», - сказал им доктор и вынес черного котенка с удаленным глазом - причём с той же стороны, с которой у Оскара была сделана последняя операция. Мальчик моментально прижал котенка к груди. Так у Оскара и Нины появилась кошечка Люся. У нее с мальчиком редкостное взаимопонимание - может быть, потому, что их проблемы похожи?

фото

На 15 апреля в клинике Чехии Оскару назначена очередная операция на обеих ногах. Она поможет справиться с деформацией суставов и сильными болями. Счет за операцию и обязательную послеоперационную реабилитацию - 6000 евро – нужно оплатить до 7 апреля.

Благотворительный телефон 9 000 6383 (1,42 евро) всю неделю работает только для Оскара.

Помочь ему можно на его страничке. Все деньги пойдут на оплату операции в клинике в Чехии и послеоперационный курс в Словакии (клиники сотрудничают на основе одного подхода к исцелению).

Комментарии