"Зеленая лампа": за день Оскару Кейшу собрано почти 600 евро

фото

Зеленая лампа | 23 марта 2016 года, 10:31

Вчера 16-летний Оскар Кейш был героем программы "Зеленая лампа". За день для него было собрано 598 евро. 231 евро поступило на счет Оскара, было сделано 295 благотворительных звонков на сумму 367 евро.

фото

Оскар перенес уже 8 операций. На 15 апреля в клинике Чехии Оскару назначена очередная операция на обеих ногах. Она поможет справиться с деформацией суставов и сильными болями. Врачи дают благоприятный прогноз. Счет за операцию - 6000 евро – нужно оплатить до 7 апреля. Мама Оскара просит помощи.

Оскар остроумный и доброжелательный. Он улыбается, мечтает и все время поет. Не узнав историю Оскара Кейша поглубже, вряд ли догадаешься, что 16-летний мальчик перенес уже 8 операций, дважды пережил клиническую смерть. И что врачи после его рождения поставили ему целый букет неизлечимых диагнозов, практически не оставлявших шансов. Но его уникальная мама решила, что диагноз - не приговор. Всю жизнь она посвятила сыну и сделала невозможное.

Сейчас Оскар учится в 8 классе. Самостоятельно ходит, хоть и с трудом, через боль. Шаг за шагом путь Оскара к выздоровлению продолжается. На 15 апреля в клинике Чехии Оскару назначена операция на обеих ногах.

Она поможет справиться с деформацией суставов и сильными болями. Врачи дают благоприятный прогноз. Счет за операцию и послеоперационную реабилитацию - 6000 евро – нужно оплатить до 7 апреля. Мама Оскара просит помощи.

Благотворительный телефон 9 000 6383 (1,42 евро) всю неделю работает только для Оскара.

Помочь ему можно на его страничке ziedot.lv. Все деньги пойдут на оплату операции в клинике в Чехии и послеоперационный курс в Словакии (клиники сотрудничают на основе одного подхода к исцелению).

Авторская программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Авторы и ведущие – журналисты Рита Трошкина и Ольга Авдевич. Включайте вместе с нами "Зеленую лампу" каждый вторник в 16 часов на радио Baltkom.

Комментарии