Интарс Бусулис: жизнь кардинально поменялась, когда родился сын (ВИДЕО) (1)

фото

Зеленая лампа | 24 марта 2016 года, 11:21

Так получилось, что именно Интарс Бусулис был первым "звездным крестным" программы "Зеленая лампа". Когда осенью прошлого года мы, планируя первую передачу, позвонили Интарсу и попросили записать обращение к радиослушателям, он не колебался ни минуты. И, несмотря на сильную загруженность, приехал и подарил свой голос в пользу благотворительной программы.

Во вторник, 22 марта, популярный певец был гостем "Зеленой лампы" в прямом эфире. Программа вышла в тревожный день (в день терактов в Брюсселе), и Интарс напомнил радиослушателям, что нужно ценить каждое мгновение, и, вместо того, чтобы выяснять отношения друг с другом, лучше просто протянуть руку тому, кому трудно, позвонить и просто улыбнуться.

"Счастье для меня, как и для каждого – когда все здоровы, любят и любимы. Когда есть с кем поговорить и тебя понимают. Конечно, оно не в деньгах или крутых телефонах и автомобилях. Главное – это любовь", - сказал Бусулис.

Он рассказал, что не только вырос в многодетной семье, но и сам – многодетный отец. У родителей он научился, в первую очередь, терпению и вниманию к близким.

"У меня два младших брата. Им обоим сейчас уже за 30. И две старшие сестры – одна на год меня старше, другая на 10 лет. Кстати, у сестры и брата тоже многодетные семьи. У наших родителей 11 внуков. Представьте, сколько нас, когда все вместе собираемся. А собираемся мы часто, на каждые большие праздники – на дни рождения, Пасху, Рождество, Новый год - это такой неписаный закон. Совершенно неважно даже, как всех разместить в комнате - никто об этом не думает. Главное, чтобы были любовь и уважение, все составляющие части счастья", - подчеркнул Бусулис.

К этому пониманию он пришел не сразу. Когда-то, в ранней юности, вообще о ценности таких вещей не думал. "Жизнь кардинально поменялась, когда у меня родился сын. Я начал думать в других категориях. Уже не о себе, а о сыне и своей жене, - признался Интарс. - Я счастливый человек. У меня есть дети, я их люблю, и они все здоровы. И я остро переживаю, когда думаю о тех детях, которые болеют. Их родители – настоящие герои. Поэтому я рад, что участвую в такой программе".

Интарс тут же предложил идею – во время эфира "Зеленой лампы" показывать благотворительный телефон 90006383 на экранах автомобильного радио. Чтобы людям легче было сделать звонок и помочь кому-то.

"В жизни мне всегда везло на хороших людей. Я вообще считаю, что их намного больше, чем недобрых. Конечно, у меня тоже были разочарования и "обломы", но я не держу это в памяти. Меня окружают люди, которые просто так делают что-то хорошее, без денег и голливудских улыбок. И я стараюсь так же. Никогда не просчитываю, что мне за это будет", - сказал он.

Интарс Бусулис очень часто участвует в благотворительных мероприятиях. Недавно он был с концертной поездкой по Латвии – Резекне, Лиепая, Цесис. Давали по два концерта в день. Один по билетам, а второй – благотворительный, в подарок сиротам, инвалидам и детям из бедных семей.

Он рассказал, что однажды выступал на международном фестивале "Белая трость", где дети со слабым зрением пели вместе с популярными исполнителями. Бусулис пел вместе со слепым мальчиком песню Паулса. И его поразила жизнерадостность этого мальчика, его позитивное отношение к жизни. "Такие дети как-то научились радоваться, может быть, больше нас", - отметил он.

Интарс признался, что суть многих вещей понял, благодаря музыке. Например, он открыл для себя поэзию.

"Вместе с музыкой я начал понимать иначе все стихи – и Райниса, и Пушкина. И стихи Евтушенко открыл, когда в 2008 году мы начинали записывать с Раймондом Паулсом песни для альбома "Дай Бог". Через песни и стихи происходит какое-то очищение души, и это меня поддерживает в реальной жизни. А до этого я не очень задумывался о каких-то важных философских вещах - кто ты, для чего ты, какой ты оставишь след после себя".

А победы в телевизионных шоу для него – это просто цель. За последние два года Бусулис принял участие во многих проектах. Познакомился с новыми людьми, открыл для себя новые горизонты. И азартно включился в популярные конкурсы "Голос" и "Точь-в-точь". Ему интересно примерять на себя образы знаменитых исполнителей. ("Если найден тембр и ты в него попал, то нетрудно уже остальное сделать").

Особенно близок ему стал Джо Дассен, песни которого он слышал, а вот о жизни певца узнал, когда перевоплощался в его образ. "Наверное, буду вспминать это опыт всю жизнь, - смеется Интарс. - Какой окончательный результат, конечно, решает зритель. Но для меня самое главное - почувствать себя, как Элтон Джон или Стиви Уандер, которых буду показывать на сцене. А жюри уже потом".

Он признался, что с радостью открыл для себя Гарика Сукачева, в образе которого тоже выступил на сцене. "Это настоящий драйв. Энергия. В нем, мне кажется, какая-то русская суть, бесшабашность", - считает Интарс.

Прощаясь с радиослушателями, Бусулис пожелал всем хорошего настроения, несмотря ни на что: "Радуйтесь друг другу. Не забывайте, что не только солнце дает нам энергию, но и такие звонки по благотворительному телефону . Пусть "Зеленая лампа" приносит людям радость".

Интервью провели Ольга Авдевич и Рита Трошкина, авторы и ведущие программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom.

Комментарии 1
шустрый8 месяцев назад
Снимаю шляпу перед Бусулисом......многогранный ЧЕЛОВЕК.