"Зеленая лампа": для 5-летнего Олега собрано более 800 евро (2)

фото

Зеленая лампа | 31 марта 2016 года, 11:29

367 евро поступило на счет 5-летнего Олега Гаврилова в фонде ziedot.lv. 397 звонков было сделано на благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" в рамках акции "День добрых дел на радио Baltkom", что составило ещё 494 евро. Всего с момента выхода передачи в эфир собрано 861 евро. Это уже половина суммы, необходимой на курс реабилитаций. Спасибо всем, кто участвует в судьбе малыша.

фото

15 апреля Олегу исполнится 5 лет. Все вместе мы можем сделать ему такой подарок – помочь с очередным шагом на пути к здоровью. Благотворительный телефон 90006383 ( 1,42 евро) всю неделю будет работать только для Олега.

Олег — больная умничка. Знает все буквы, а словарный запас у него — как у школьника. Он романтик и фантазер. Любит рисовать, петь, читать стихи. В детском садике он выучил песенку Mūsu mazā Latvija man ir ļoti mīļa. Когда он ее поет – слезы наворачиваются: учитывая тот факт, что Латвия не оплачивает этому 5-летнему малышу, затянутому в инвалидный корсетик, необходимое лечение.

Из-за слабого мышечного тонуса Олегу трудно держать карандаш — пальчики гнутся, как гутаперчевые – но он решил нам на память подарить рисунок и долго усердно пыхтел, раскрашивая "портрет" одуванчика. Это его любимый цветок - "когда желтый, как солнышко, когда белый - как снежинки."

фото

Он настоящий мужчина – терпит боль, не хныча и не жалуясь. Все свои неполные пять лет он провел в бесконечных медицинских процедурах. Из-за родовой травмы у него развилась миопатия: очень слабенькие мышцы – чтобы их поддерживать в тонусе, нужны постоянные занятия. Сейчас мальчик ходит в специальном компрессионном костюмчике, похожем на экипировку для подводного плавания – это фиксирует и поддерживает мышцы. Чтобы «вытянуть» Олега, нужны постоянные непрекращающиеся процедуры, занятия со специалистами, курсы реакбилитаций.

Эта простая семья из Яунолайне все силы и средства вкладывает в лечение малыша. Мама работает нянечкой в специализированном детском саду, куда ходит Олег. Папа – сварщик-слесарь. Но самим оплатить всех врачей и лечебные процедуры никак не получается. А чтобы был результат, нужно делать максимально возможное.

Сейчас мама просит нашей помощи, чтобы Олег мог получить: занятия по рейтерапии (400 евро) и реабилитацию в центрах "Балтэзерс" и "Кримулда" (800 евро). Вместе эта сумма составляет 1200 евро. Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) всю неделю будет работать только для 5-летнего Олега.

Помочь Олегу можно также на его личной страничке фонда ziedot.lv в разделе "Помощь Олегу Гаврилову".

Все деньги, без каких-либо отчислений, напрямую пойдут на оплату реабилитации.

Историю Олега Гаврилова можно прочитать здесь.

Авторская программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с ziedot.lv и при поддержке фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии 2
deti8 месяцев назад
ПРЕЗИДЕНТ ПРЕДЛОЖИЛ ВВЕСТИ ЛЬГОТЫ НА ЛЕЧЕНИЕ ПЕРВЫХ ЛИЦ СТРАНЫ.
changal8 месяцев назад
В Латвии, возможно, нужно начать дискуссию о доступности медицины для первых лиц страны, чтобы они быстрее могли попадать на прием к врачу.