"Зеленая лампа": "Ежика в тумане" в Москве встретили овациями

фото

Зеленая лампа | 4 апреля 2016 года, 07:28

Гостями 20-й по счету программы "Зеленая лампа" стали художественный руководитель и режиссер театра "АбаЖур" Аба Герцбах, а также продюсер и композитор Борис Леви. Они не просто так пришли в нашу благотворительную программу, а с очень хорошей идеей.

По их инициативе, 7 апреля в 19.00 в "Доме Москвы" состоится спектакль "Тамбовская казначейша". Все актеры в этот раз играют бесплатно. А деньги от продажи билетов пойдут на реабилитацию и оплату компрессионного корсета для 18-летней Анны Штроберги, о которой "Зеленая лампа" расскажет на этой неделе.

Мы спросили руководителей театра "АбаЖур", почему актеры решили играть бесплатно для совершенно незнакомого человека?

"Спектакль "Тамбовская казначейша" поставлен по провинциальному анекдоту Михаила Юрьевича Лермонтова. Все, что связано с этим спектаклем, составляет основу русской классики - это сопереживание, сострадание, желание помочь. Очень важные вещи. И такие акции помогают это понять", - сказал режиссер Аба Гербах. - Не очень много людей сегодня, к сожалению, читали "Тамбовскую казначейшу". Признаюсь по секрету, я и сам не читал, пока моя коллега мне не показала. Но прочел и влюбился в это произведение. Я уверен, что все, кто посмотрит спектакль, тоже влюбятся и откроют для себя совершенно неожиданного Лермонтова".

Художественный руководитель театра также особо подчеркнул, что спектакль будет веселый, яркий, необычный и романтичный, поэтому стоит взять с собой детей, начиная лет с 11. Для них это будет не просто встреча с классикой, но и замечательный урок доброты, они ведь будут знать, что деньги за спектакль пойдут на лечение 18-летней девушки Анны.

Тем временем, продюсер Борис Леви рассказал, что театр только что вернулся с гастрольной поездки в Москву и Подмосковье, куда они возили спектакль "Ежик в тумане", где играет звездный состав – актеры Арнис Лицитис (Ежик), Ивар Калниньш и Мартиньш Вилциньш.

фото

"Здесь, на родине, мы к ним как-то более привыкли, а там их, разве что, на руках не носили, - поделился подробностями Бори Леви. - Мы только зашли на трап самолета "Рига-Москва", а стюардессы, увидев Лицитиса, расплылись в улыбках. Сразу из аэропорта нас повезли на телеканал "Культура", а на спектакле были и пресса, телевидение, и ВИПы. Надо видеть, как там любят наших актеров, какие овации устроили им по окончании спектакля".

5 апреля спектакль "Ежик в тумане" состоится в зале "Дома Москвы". А 7 апреля, там же, всех ждут на спектакль "Тамбовская казначейша", который уже получил Гран-при фестиваля "Русская классика", а также приз за лучшую режиссуру на "Янтарной звезде" в Клайпеде и приз за лучший актерский ансамбль на международном фестивале в Эстонии.

Продюсер Борис Леви признался, что сам видел "Тамбовскую казначейшу" дважды, и с радостью посмотрит в третий раз. Спектакль идет около часа, там есть и танцы, и музыка. Хорошее настроение гарантировано всем.

Билеты можно приобрести на сайте bilesuserviss.lv, в кассах "Дома Москвы", а также в крупных супермаркетах и на станциях Statoil.

Более подробную информацию о спектакле "Тамбовская казначейша" можно найти ЗДЕСЬ.

Комментарии