"Зеленая лампа": Озолиня и Бусулис пригласили Анну в театр и на концерт

фото

Зеленая лампа | 6 апреля 2016 года, 09:48

На этой неделе благотворительная программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom помогает 18-летней Анне Виктории Штроберге.

За день на личный счет девушки в фонде ziedot.lv. поступило 510 евро. 165 звонков было сделано на благотворительный телефон в рамках акции "День добрых дел на радио Baltkom", что составило еще 205 евро. Всего пожертвовано 715 евро. А нужно Анне 8 900 евро – с ростoм ноги ей сейчас необходим новый комплект специальных динамических ортезов DAFO - Dynamic Ankle Foot Orthosis, которые нужно носить вместе со специальным компрессионным жилетом SPIO и брюками-корсетом, которые изготавливают по заказу в Германии (стоит 2777 евро). Плюс лечение у остеопата и физиотреапия.

Анна жизнерадостная и любознательная девочка. Любит театр т музыку. Мечтает, что когда-нибудь сможет прийти в театр не в тяжелых ботинках-ортезах, а в нарядный туфельках. Сейчас она может ходить самостоятельно, но ей трудно держать равновесие, на ногах у нее обязательные ортезы, которые помогают ногам не искривляться. Особенно cложно зимой – на скользкой неровной поверхности девочка становится абсолютно беспомощной. Чтобы прогресс продолжался, Анне нужно много заниматься – а необходимые процедуры и терапии государство не оплачивает. Поэтому мама, которая одна воспитывает Анну и её брата-близнеца, просит помощи.

Гостем программы была актриса Лилита Озолиня, которая пригласила всю семью в театр Dailes: "Пусть Анна с мамой и братом выберут любой спектакль из нашего репертуара, и они будут моими гостями – мы их привезем, отвезем, встретим, покажем театр... "

А ещё Анна любит петь и внимательно следит за телевизионным шоу "Голос".

"Зеленая лампа" подготовила для неё сюрприз – от имени "Голоса" в программе прозвучало специально записанное обращение к девочке Интарса Бусулиса: он пожелал Анне здоровья, терпения, силы, умения радоваться и находить в жизни положительные моменты. И пригласил семью на свой концерт.

А мы напоминаем, что благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" 90006383 (1,42 евро) работает всю неделю для Анны Виктории.

Помочь можно также на ее страничке в ziedot.lv в разделе "Помощь Анне Виктории Штроберге".

Лермонтов для Анны: приглашение в театр

7 апреля, в четверг, в 9.00 в "Доме Москвы" состоится благотворительный спектакль "Тамбовская казначейша" по сюжету романтической поэмы Михаила Лермонтова. Актеры театра "Абажур" играют бесплатно, чтобы помочь Анне Штроберге. Это легкая, красивая, романтическая постановка (Гран-при международного фестиваля "Русская Классика"). История влюбленного гусара, провинциальной красавицы и ее ревнивого мужа. С неожиданной концовкой. Вы откроете Лермонтова с неожиданной стороны. После просмотра у каждого зрителя поднимается настроение и улучшается самочувствие.

Купив билет (цены - от 3 евро), вы совершите ДОБРОЕ ДЕЛО: весь доход от этого спектакля будет перечислен в помощь 18-летней Анне Виктории. Билеты можно купить перед началом в кассе Дома Москвы.

А также на bilesuserviss.lv , в больших супермаркетах, в магазинах, почтовых отделениях, на Statoil, а также в других пунктах продажи bilesuserviss.

Историю Анны Виктории можно прочитать ЗДЕСЬ.

Комментарии