"Зеленая лампа": для Анны Виктории собрано 1000 евро

фото

Зеленая лампа | 7 апреля 2016 года, 13:06

За два дня для 18-летней Анны Виктории Штроберги, о которой программа "Зеленая лампа" рассказывала во вторник, собрано 1007 евро.

615 евро поступило на счет девушки. Было сделано 315 благотворительных звонков на сумму 392 евро. Спасибо всем неравнодушным людям!

Всего Анне нужно 8 900 евро – для оплаты специальных динамических ортезов DAFO - Dynamic Ankle Foot Orthosis, которые нужно носить вместе со специальным компрессионным жилетом SPIO и брюками-корсетом – все это изготавливается на заказ в Германии. Также девушке требуется пройти курс лечения у остеопата, и курс физиотерапии.

С рождения Анне был поставлен тяжелый и очень сложный диагноз – спинно-мозговая грыжа и врожденные повреждения Центральной нервной системы. И как итог – серьезно нарушена чувствительность нижней части тела, проблемы с движением и в работе внутренних органов.

Анне сделали уже несколько сложных операций. Даже если не вдумываться, звучит это все пугающе - во время одной операции в голове был поставлен специальный шунт (особый аппарат, помогающий выводить лишнюю цереброспинальную жидкость).

Девочка ведет ежедневную борьбу за здоровье, в которой каждое маленькое усилие дается через боль, cлезы и стрессы. Здесь главное - не отступать. Результаты проявляются не сразу, но они есть. Первые неуверенные шаги Анна сделала в 4 года.

Сейчас она может ходить самостоятельно, но ей трудно держать равновесие, на ногах у нее обязательные ортезы, которые помогают ногам не искривляться. Сейчас ее задача – закончить 12-й класс. Но даже добираться из дома до школы – это маленький каждодневный подвиг.

фото

Анна на вечере жетонов. Девочка мечтает вместо тяжелых ортозов когда-нибудь надеть красивые туфельки

Анна очень общительная и жизнерадостная девочка. Узнав, что она любит театр и музыку, артисты театра "АбаЖур" решили сделать ей подарок. Сегодня, в 19.00 в "Доме Москвы" состоится благотворительный спектакль "Тамбовская казначейша", все средства от которого пойдут в помощь Анне Виктории. Приходите!

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) до вторника работает только для Анны Виктории Штроберги.

Помочь Анне Штроберге можно на ее страничке на сайте фонда ziedot.lv.

Авторская программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom каждый вторник. Она подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии