"Зеленая лампа": для 18-летней Анны собрано уже 1250 евро

фото

Зеленая лампа | 8 апреля 2016 года, 13:50

За три дня на счет 18-летней Анны Виктории Штроберги, о которой программа "Зеленая лампа" рассказывала во вторник, собрано 1250 евро. 681 евро поступило на счет девушки в ziedot.lv. Было сделано 458 благотворительных звонков на сумму 569 евро.

Анна борется за возможность ходить и двигаться без боли. С рождения у нее серьезные повреждения центральной нервной системы. Ей сделано несколько сложных операций. Девочка борется за возможность ходить и двигаться без боли. Сейчас ей нужно на год 8900 евро – на реабилитацию и оплату специальных ортезов и компрессионного костюма для ходьбы.

Здесь главное - не отступать. Результаты проявляются не сразу. Но они есть. Первые неуверенные шаги Анна сделала в 4 года. Сейчас она может ходить самостоятельно, но ей трудно держать равновесие.

Анна любит музыку и театр и до сих пор обожает мультфильмы про "Пеппи, Длинный чулок" и Карлсона. Она мечтает побывать в Стокгольме, в музее Астрид Лингрен. Но даже паром, который курсирует в Швецию, в общем, по доступным ценам, станет для семьи непосильной тратой. На первом месте всегда будет оплата врачей и процедур. Это важнее.

Дома у Анны живет любимица - пушистая кошка Липа. Lipa по-латышски – короткий хвостик. Котенка они с мамой взяли в приюте для животных. Когда увидели эту кошку-кривоножку с поврежденной лапкой, с обрубленным хвостиком, не смогли оставить ее там. Они подумали: "Ну кто же еще возьмет такую, если не мы?".

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) до вторника работает только для Анны. Каждый маленький звонок складывается в большую помощь. Спасибо всем неравнодушным людям!

Помочь Анне Штроберге можно на ее страничке ziedot.lv.

Авторская программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom каждый вторник. Она подготовлена в сотрудничестве с ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии