"Зеленая лампа": для близнецов из Даугавпилса за день собрано 903 евро

фото

Зеленая лампа | 20 апреля 2016 года, 10:45

Диме и Вадику Майковым, о которых программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказала во вторник, за один день на счет в фонде ziedot.lv поступило 443 евро, было сделано 369 звонков на благотворительный телефон, что составило 460 евро. Вместе для больных мальчиков было собрано 903 евро. Спасибо всем, кто откликается!

фото

Димка и Вадимка Майковы стали первыми в Даугавпилсе новорожденными в первые часы 2002 года. Их маму Катю доставили в роддом на скорой за 15 минут до Нового года. Роды начались раньше срока. Необходимое в таких сложных случаях кесарево сечение не было сделано, в результате – серьезная родовая травма у обоих мальчиков.

фото

Сегодня уже нет смысла искать виноватых. Оба мальчика – инвалиды. Обслуживать себя, ходить, одеваться и есть они сами не могут. Полностью зависят от взрослых. И уже 14 лет семья мужественно сражается с болезнью. В этой борьбе у родителей мальчиков нет ни отпусков, ни выходных, ни даже просто какого-то времени для себя. Поразительно, что при этом они улыбаются, шутят. И очень любят своих сыновей. У мальчиков есть младшая сестричка – пять лет назад родители решились на ещё одного ребенка. Девочку назвали Виктория. Она – умница и красавица, и очень любит и жалеет своих братиков.

Со всеми сложностями семья Майковых старается, как может, справляться сама, оплачивает необходимые процедуры и физиотерапию. Как им трудно, знают только они сами. Но сейчас им очень нужна наша поддержка, чтобы близнецы Дима и Вадик могли в 2016 году пройти необходимый курс реабилитации в санаториях "Яункемери" и литовском "Палангос Гинтарас".

Часть денег уже собрана в фонде ziedot.lv. Ещё вчера недостающая сумма составляла 2729 евро. На сегодня, c учетом собранных с момента выхода в эфир передачи "Зеленая лампа" пожертвований, не хватает 1826 евро.

До 26 апреля специально для Димы и Вадима Майковых из Даугавпилса благотворительный проект "Зеленая лампа" на радио Baltkom подключает благотворительный телефон. Позвонив по номеру 90006383, вы можете перечислить 1,42 евро в помощь этой простой семье.

Помочь им можно также на личной страничке в ziedot.lv – все деньги, без каких-либо отчислений пойдут на оплату реабилитации.

Подробную историю Димы и Вадима можно прочитать здесь.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии