"Зеленая лампа": на лечение близнецов из Даугавпилса собрано 2370 евро

фото

Зеленая лампа | 21 апреля 2016 года, 10:12

Диме и Вадику Майковым, о которых программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказала во вторник, за два дня на счет в фонде ziedot.lv поступило 1398 евро, было сделано 780 звонков на благотворительный телефон, что составило 972 евро. Вместе для больных мальчиков было собрано 2370 евро. Спасибо всем, кто откликается!

фото

Димка и Вадимка Майковы стали первыми в Даугавпилсе новорожденными в первые часы 2002 года. Их маму Катю доставили в роддом на скорой за 15 минут до Нового года. Роды начались раньше срока. Необходимое в таких сложных случаях кесарево сечение не было сделано, в результате – серьезная родовая травма у обоих мальчиков.

Сегодня уже нет смысла искать виноватых. Оба мальчика – инвалиды. Обслуживать себя, ходить, одеваться и есть они сами не могут. Полностью зависят от взрослых. И уже 14 лет семья мужественно сражается с болезнью.

У мальчиков есть младшая сестричка – пять лет назад родители решились на ещё одного ребенка. Девочку назвали Виктория. Она – умница и красавица, и очень любит и жалеет своих братиков.

фото

Димка и Вадимка – ласковые и жизнерадостные мальчишки. У каждого свой характер и интересы. Вадим любит сидеть у окна – может целый день наблюдать за жизнью во дворе: кто пришел, кто ушёл, какая машина подъехала, кто с собакой пошел гулять.

"Вадик у нас обстоятельный товарищ, хоть и родился на несколько минут позже, а Дима — лопушок легкомысленный", – говорит папа. Дима любит музыку, мурлыкает любимые мелодии под караоке. И обоим мальчикам очень нравится сериал "Сваты" – потому что там показывают дружную семью. И сами Майковы – удивительно дружные и любящие.

Со всеми сложностями семья Майковых старается, как может, справляться сама, оплачивает необходимые процедуры и физиотерапию. Как им трудно, знают только они сами. Но сейчас им очень нужна наша поддержка, чтобы близнецы Дима и Вадик могли в 2016 году пройти необходимый курс реабилитации в санаториях "Яункемери" и литовском "Палангос Гинтарас".

В день, когда в эфир вышла программа "Зеленая лампа", которая рассказала историю близнецов, недостающая сумма составляла 2729 евро. На сегодня, c учетом собранных за два дня пожертвований, не хватает 359 евро.

Гостем программы был художественный руководитель даугавпилсского театра Олег Шапошников, который пригласил семью выбрать любой спектакль и прийти в театр. По просьбе "Зеленой лампы" информацию о мальчиках опубликовали даугавпилсские коллеги – порталы gorod.lv, grani.lv и бизнес-портал Даугавпилса daug.lv. Сегодня подробная статья о семье Майковых вышла в газете "Вести сегодня".

До 26 апреля специально для Димы и Вадима Майковых из Даугавпилса благотворительный проект "Зеленая лампа" на радио Baltkom подключает благотворительный телефон. Позвонив по номеру 90006383, вы можете перечислить 1,42 евро в помощь этой простой семье. Помочь им можно также на личной страничке в ziedot.lv – все деньги, без каких-либо отчислений пойдут на оплату реабилитации.

Подробную историю Димы и Вадима можно прочитать здесь.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии