Мирдза Мартинсоне призналась в любви слушателю Baltkom

фото

Зеленая лампа | 27 апреля 2016 года, 14:39

Во вторник актриса Мирдза Мартинсоне была гостьей программы «Зеленая лампа». В прямом эфире она рассказала о больной девочке Лерочке, которой очень нужен телевизор - как окно в мир. Это для нее одна из немногих радостей.

Девочка очень талантливая, ей 14 лет, она делает своими руками различные инсталляции, замечательные игрушки, фигурки животных и диковинных зверей. Все время Лера вынуждена проводить дома, в четырех стенах, по причине тяжелой болезни. Она передвигается только на инвалидной коляске. Телевизор у них сломался, у мамы нет средств купить новый, потому что все деньги уходят на лечение девочки.

Мы обещали, что напишем о ней. И перефотографировали из альбома, принесенного Мирдзой, Лерочкины рукодельные работы. Но написать ничего не успели. Только вышли из студии радио Baltkom, как нам передали телефон мужчины, который, услышав по радио рассказ Мирдзы, решил подарить девочке этот телевизор. И позвонил на радио.

Мужчина не сказал нам, кто он и откуда. Только имя - Вячеслав. И вот сегодня телевизор уже у Лерочки.

Часто приходится слышать возмущение "почему мы должны кому-то помогать, это должно делать государство". Не должны. Это не обязанность. Это исключительно личное дело каждого, его добрая воля. Но если посмотреть чуть глубже - разве не эта способность разделить чужую боль и тем самым ее уменьшить, помогает нам самим?

СОпереживание, СОчувствие, эмпатия - удивительные качества человека. Как сказала в нашей программе актриса Резия Калниня, именно так нас очищают от накипи и грязи, как очищают иконы. А Мирдза Мартинсоне напомнила: как мало нам нужно-то - доброе слово, сказанное вовремя, маленькое доброе дело от души - и уже жить легче. И тому, кому ты помог, и тебе самому. Это абсолютная правда.

Девочка Лера и ее мама будут радоваться уже сегодня. Так же, как и вся редакция радио Baltkom. Так же, как Мирдза, у которой просто глаза стали как блюдца, когда она узнала про телевизор. Вот это и есть маленькие чудеса своими руками. Их ведь кто-то все время делает. Сегодня это сделал радиослушатель Baltkom Вячеслав. Просто так, не для пиара. По душевному порыву.

Получилась почти рождественская история. «Вячеслав, вы настоящий мужчина! Я люблю вас!», - сказала ему Мирдза по телефону. И мы все присоединяемся к ее словам.

Комментарии