"Зеленая лампа": для 16-летнего Ричарда собрано более 1000 евро

фото

Зеленая лампа | 28 апреля 2016 года, 11:19

Для 16-летнего Ричарда Григорьева, о котором программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала во вторник, за два дня собрано 1317 евро. 720 евро поступило на личный счет мальчика в фонде ziedot.lv, а также было сделано 480 звонков на благотворительный телефон на сумму 597 евро.

Радио Baltkom благодарит всех, кто принял участие в сборе пожертвований.

Телефон программы Зеленая лампа 90006383 (1,42 евро) на этой неделе работает только для мальчика и его мамы Ольги. Помочь Ричарду можно на его страничке на сайте фонда ziedot.lv.

Ричард вдвоем с мамой живет в однокомнатной квартире в Екабпилсе. Его мама Ольга чудом вытащила мальчишку практически с того света, когда он выпал из окна пятого этажа. Им пришлось заново учиться сидеть, ходить, говорить. Мама растит мальчика одна. Сейчас она впервые обратилась за поддержкой в фонд ziedot.lv.

фото

Врачи отмечают положительную динамику и уверены, что если продолжать занятия с максимальной эффективностью, то результаты будут улучшаться. До 18 лет организм еще восприимчив к различным реабилитационным программам, а потом все будет гораздо сложнее. Ольга впервые обратилась за помощью – очень нужны средства на реабилитацию по конктетной усиленной программе.

Ричард очень старается учиться – учитель приходит к ним домой. Cейчас он осваивает латышский и английский язык. Говорить ему очень нелегко, звуки даются с трудом. Но аудио-логопед отмечает постоянные маленькие успехи. И, конечно, главная заслуга в этом мамы. Ольга рассказала, как они вместе плакали от радости, когда Ричард, наконец, научился складывать слоги, и как они повторяли звуки по сотне раз – чтобы сделать задание.

Ричард доброжелательный и общительный. Мама называет его "наше солнышко". Она не жалуется, хотя в последнее время у самой возникли проблемы со здоровьем. Говорит, что уверена - Бог дает нам испытания по силам. Но глаза у нее очень усталые и грустные. Со стороны трудно понять, какой это невероятный труд. Даже просто пройти от автобусной остановки до дома – испытание. Ричард носит специальные поддерживающие ортезы для ходьбы, и через каждый небольшой отрезок пути ему нужно отдыхать. А каково зимой, когда дорога покрыта льдом?

Помочь Ричарду можно на его страничке на сайте фонда ziedot.lv. Все деньги, без каких-либо отчислений пойдут на оплату реабилитации.

Историю Ричарда и его мамы Ольги можно прочитать ЗДЕСЬ. Это уникальная история о чуде и силе материнской любви.

Также информацию о героях "Зеленой лампы" можно найти на странице программы в социальной сети Facebook.

Комментарии