"Зеленая лампа": для сестер Комиссаровых собрано почти 2000 евро

фото

Зеленая лампа | 6 мая 2016 года, 10:45

Для сестер Николь и Ванессы Комиссаровых, которым на этой неделе помогает программа "Зеленая лампа", собрано 1696 евро.

На личный счет девочек в фонде ziedot.lv поступило 790 евро, а также было сделано 728 благотворительных звонков на сумму 906 евро. Радио Baltkom благодарит всех, кто принимает участие в сборе пожертвований.

У 8-летней Николь и 2-летней Ванессы серьезное заболевание, причину которого медики до сих пор не могут установить. Скорее всего, это неустановленные генетические нарушения. Но этот вопрос не изучен, поэтому никто не знает, чем помочь. Пока что родители сделали попытку отправить пробы на генетический анализ в Германию. При этом у сестер и братьев с обеих сторон – абсолютно здоровые дети. Ясно одно - впереди нелегкий путь, где каждое маленькое улучшение – большая победа.

фото

Семья живет, в основном, на социальные пособия. Девочки часто болеют простудами. Маленькой Ванессе скоро нужно будет делать операцию – зашивать небо. У обеих бывают приступы эпилепсии. Папа каждый день возит девочек на специальные занятия, которые облегчают их состояние - на физиотерапию, к остеопату, неврологу, на реабилитационные занятия, переносит их на руках, таскает коляски... Мама тоже все время с девочками.

фото

"Мы приняли решение не прятать детей, не стесняться диагнозов, а просто любить их такими, какими их нам послал Бог", - говорит мама Николь и Ванессы.

Сейчас семье очень нужна помощь. Для оплаты реабилитации и специальных занятий в 2016 году требуется около 6000 евро. Часть денег уже собрана. Сейчас нужно еще около 2000 евро. Помочь Николь и Ванессе можно на их страничке на сайте фонда ziedot.lv.

Историю семьи Комиссаровых можно прочитать ЗДЕСЬ.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) работает для сестричек до следующего вторника. Спасибо всем неравнодушным людям за помощь!

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Проект поддерживает "Фонд Бориса и Инары Тетеревых".

Комментарии