Зеленая лампа: прооперированный в Германии Саша Канте идет на поправку (1)

фото

Зеленая лампа | 11 мая 2016 года, 21:20

В пятницу 11-месячный Саша Канте вместе с мамой вернется в Латвию из Германии. Малышу, который с рождения не мог дышать и есть самостоятельно (без специальных трубочек) уже сделаны обследования и сложная операция по реконструкции нёба. Все прошло успешно. Сашу уже выписали из клиники. Как рассказала его мама Наташа, он чувствует себя хорошо, учится кушать самостоятельно, весит почти 10 кг. Почти 50 минут малыш может самостоятельно лежать на животике. Сейчас у него идут зубки.

фото

Дома Сашеньку ждут папа и маленькая сестричка. "За этот год в нашей семье было много всего – пролито много слез, потрачено нервов, - написала Наташа Канте. "Временами казалось, что совсем нет сил. Но когда малыш смотрел в глаза и улыбался, силы приходили. Но за этот год случилось и много хорошего. Главное – мы все время чувствовали неоценимую поддержку огромного количества людей, подаривших нам надежду. Низкий поклон всем!"

Трубочки-трахеостомы Саше снимут только через год. Но уже сейчас ситуация с его здоровьем значительно улучшилась - благодаря помощи немецких хирургов, он может самостоятельно есть, сидеть, двигаться и нормально развиваться. Организацией двух поездок и лечения Саши Канте в немецкой клинике занималась Ангелика Миглане (Ideal Group).

фото

Напомним, что сразу после рождения малышу был поставлен неправильный диагноз. А также дыхательные трубочки (трахеостомы) были установлены неправильного размера и травмировали горло ребенка. Операцию в Латвии ему предполагали сделать не раньше, чем через три года. Ну а сейчас, к счастью, прогнозы благоприятные.

Все это произошло благодаря поддержке тысяч людей, звонивших по благотворительному телефону, перечислявших деньги на счет мальчика в ziedot.lv, участвовавших в благотворительном органном концерте (его в помощь Саше проводила органистка Евгения Лисицына) и в благотворительной ярмарке Вкусностей, все средства от которой были также перечислены на лечение Саши Канте. Всего на страничке Саши на портале ziedot.lv было собрано 41 810 евро.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv и при поддержке "Фонда Бориса и Инары Тетеревых".

Комментарии 1
Alex6 месяцев назад
И слава богу,но судя по фото ,там проблемы генетики...