"Зеленая лампа": для латвийских собак собрано более 700 евро

фото

Зеленая лампа | 12 мая 2016 года, 12:29

За два дня в поддержку независимого исследования о причине гибели латвийских собак собрано 717 евро.

На личный счет проекта в фонде ziedot.lv поступило 539 евро, а также было сделано 126 звонков на благотворительный телефон на сумму 178 евро.

В Латвии сложилась уникальная ситуация. Хозяева собак, заболевших и погибших от необъяснимой пока вспышки смертельного заболевания, сами объединились в общество спасения собак. Вместе с Латвийским обществом ветеринаров, куда входит около 800 ветврачей, и при поддержке Латвийского общества врачей и Федерации кинологов, они инициировали проведение независимого исследования причин заболевания.

Исследование будет проведено за границей, в одной из лучших лабораторий Америки. Оно должно установить точно – виновен ли корм, который ели 94% заболевших собак, какие-то неизвестные токсины или что-то другое.

фото

Этот длинношерстный таксик Курмис - одна из жертв вспышки в Латвии неизлечимой болезни собак. Кормить его можно только в стоячем положении, чтобы пища стекала по пищеводу, и при помощи специального приспособления, напоминающего скворечник.

За два года подтверждено уже 200 заболеваний. Только в апреле заболело 20 собак, из которых 4 погибли. Это только те случаи, которые подтверждены фактическими исследованиями. Возможно, их гораздо больше.

Для проведения исследования в лабораториях США необходимо собрать 31 212, 64 евро. В фонде ziedot.lv открыт специальный счет, на который можно перечислить пожертвования для проекта. Также поддержать проект можно, позвонив по благотворительному телефону 90006383. Стоимость звонка составляет 1 евро 42 цента.

Более подробную информацию о заболевании собак можно прочитать ЗДЕСЬ.

Комментарии