"Зеленая лампа": для латвийских собак собрано более 2000 евро

фото

Зеленая лампа | 16 мая 2016 года, 12:15

В поддержку акции "Спасем латвийских собак" при помощи программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom собрано более 2000 евро.

На личный счет проекта в фонде ziedot.lv поступило 1445 евро, а также было сделано 426 звонков на благотворительный телефон на сумму 644 евро.

Средства собираются для независимого исследования "Почему гибнут латвийские собаки". Деньги можно перечислить на счет проекта на сайте фонда ziedot.lv.

Хозяева собак, заболевших и погибших от необъяснимой пока вспышки смертельного заболевания, объединились в общество спасения собак. Вместе с Латвийским обществом ветеринаров при поддержке Латвийского общества врачей и Федерации кинологов они инициировали проведение независимого исследования причин заболевания. Оно должно установить точно – виновен ли корм, который ели 94% заболевших собак или что-то другое.

Доберман Зигерс, cэнбернар Отто, немецкая овчарка Бэлла, двортерьер Негро, ретривер Барон, маламут Рики, овчарки Робис, Карат, Роки, Криста, Рика, Вилсонс, Текис... На странице организации "Жертвы латвийского мегасофагуса" в социальной сети Facebook публикуются истории заболевших и погибших собак - на русском, латышском и английском языках. На фотографии больных собак, похожих на высохшие скелетики, без слез смотреть невозможно...

Буквально на днях не стало ретривера Шеры, за которую все очень переживали последний месяц. Еще на прошлой неделе хозяева надеялись на чудо.

"Лицом" странички стал длинношерстный таксик Курмис, наглухо пристегнутый в вертикальном положении в специально сколоченном деревянном приспособлении, напоминающем скворечник.

фото

При поражении пищевода собака может принимать пищу только в вертикальном положении – чтобы корм стекал по пищеводу, кормить ее надо 5-6 раз в день малыми порциями, каждое кормление занимает полчаса, и еще полчаса после еды надо держать собаку "стоя". То есть, у хозяев на руках оказывается собака-инвалид, которой требуется круглосуточный уход.

Ситуация очень серьезная – рентгенологически уже подтверждено 200 заболеваний, только в апреле заболело 20 собак. Поддержать проект независимого исследования можно, позвонив по телефону 90006383 (1,42 евро).

Созданная Латвийским обществом ветеринаров независимая группа исследователей смертельного заболевания собак megaesophagus / polineiropātijas отправила в лабораторию США уже первые образцы биоматериала для исследования, – сообщает руководитель латвийской группы профессор Илзе Матисе-ВанХоутана.

Всего для полного независимого исследования нужно около 30 тысяч евро. Больше половины суммы уже собрано на специальном счету в ziedot.lv.

Поддержать проект по спасению собак можно, позвонив по благотворительному телефону 90006383 (1,42 евро). До вторника этот номер работает только для поддержки проекта.

Важная информация! На сайте Латвийского общества ветеринаров есть специальные анкеты на латышском и русском языках, которые владельцы заболевших собак могут заполнить, чтобы получить бесплатное рентгенологическое обследование. Информация будет проверена ветеринарными врачами для оказания помощи домашним любимцам.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии