"Зеленая лампа": для латвийских собак собрано более 3000 евро

фото

Зеленая лампа | 17 мая 2016 года, 15:06

Для латвийских собак, о заболевании которых программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала в прошлый вторник, за неделю собрано 3228,05 евро.

На личный счет проекта в фонде ziedot.lv поступило 1600,29 евро, а также было сделано 466 звонков на благотворительный телефон на сумму 682,10 евро.

Спасибо всем, кто откликнулся! Первые образцы материалов уже отправлены в лабораторию Америки. Сбор средств в помощь собакам на сайте фонда ziedot.lv еще продолжается.

Хозяева собак, заболевших и погибших от пока необъяснимой вспышки смертельного заболевания, объединились в общество спасения собак. Вместе с Латвийским обществом ветеринаров и при поддержке Латвийского общества врачей и Федерации кинологов они инициировали проведение независимого исследования за границей.

Для проведения исследования в лабораториях США необходимо собрать более 30 000 евро. В фонде ziedot.lv открыт специальный счет, на который можно перечислить пожертвования для проекта.

фото

Этот длинношерстный таксик Курмис - одна из жертв вспышки в Латвии неизлечимой болезни собак. Кормить его можно только в стоячем положении, чтобы пища стекала по пищеводу, и при помощи специального приспособления, напоминающего скворечник.

Более подробную информацию о заболевании латвийских собак можно найти ЗДЕСЬ.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии