"Зеленая лампа": для 18-летнего Димы собрано почти 5000 евро

фото

Зеленая лампа | 18 мая 2016 года, 12:07

За день для 18-летнего Дмитрия Федорова из Даугавпилса, о котором программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала вчера, собрано 4885 евро.

На личный счет Дмитрия в фонде ziedot.lv поступило 2836 евро, а также было сделано 1642 благотворительных звонка на сумму 2049 евро. Спасибо всем радиослушателям и читателям, которые не прошли мимо чужой беды!

В новогодний вечер, 31 декабря юноша потерял ногу, попав под поезд. Дима чудом выжил, перенес 5 операций, пересадку кожи и сложную реабилитацию.

Случай Димы очень тяжелый, он потерял ногу по самое бедро, и опыта с протезированием такой сложности в Латвии почти нет. Социальные протезы, которые предлагаются в бесплатном порядке от государства, не гарантируют, что мальчик сможет нормально передвигаться, есть риск травмирования позвоночника. Современный качественный протез нового поколения ему готовы сделать в клинике Мюнхена. И тогда молодой и талантливый мальчик сможет жить полноценной жизнью.

фото

А вот цифры, которые даем без комментариев. Пособие по инвалидности - 138 евро. Два раза в год ему будут оплачиваться транспортные расходы - 78 евро. Мама оформила пособие ассистента инвалида – 100 евро.

Чтобы изготовить постоянный протез в клинике Мюнхена, необходимо более 70 тысяч евро. Для первой поездки в клинику, где установят учебный протез на полгода, нужно 18 тысяч евро. Очередь в клинике очень большая. Поездка уже назначена на 10 июня.

фото

Семья Димы просит поддержки. А сам Дима очень верит в то, что все будет хорошо и он сможет нормально жить и двигаться. Мы можем ему в этом помочь.

фото

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) до следующего вторника работает в помощь Диме Федорову. Помочь ему можно также на его личной странице на сайте фонда ziedot.lv.

Историю Димы можно прочитать ЗДЕСЬ.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии