"Зеленая лампа": для 18-летнего Димы собрано более 10 000 евро

фото

Зеленая лампа | 19 мая 2016 года, 11:14

За два дня для 18-летнего Дмитрия Федорова из Даугавпилса, о котором программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала во вторник, собрано 10 919 евро.

На личный счет Димы в фонде ziedot.lv поступило 7090 евро, а также было сделано 3069 благотворительных звонков на сумму 3829 евро. Огромное спасибо всем неравнодушным людям!

В новогодний вечер 31 декабря юноша потерял ногу, попав под поезд. Дима чудом выжил, он перенес 5 операций, пересадки кожи и сложную реабилитацию. Случай Димы очень тяжелый, он потерял ногу по самое бедро, и опыта с протезированием такой сложности в Латвии почти нет.

Социальные протезы, которые предлагаются в бесплатном порядке от государства, не гарантируют, что мальчик сможет нормально передвигаться, есть риск травмирования позвоночника. Современный качественный протез нового поколения ему готовы сделать в клинике Мюнхена. И тогда молодой и талантливый мальчик сможет жить полноценной жизнью.

"Он у нас всегда был добрый, заботливый, с очень сильным мужским началом. Дима любит лес, рыбалку, природу. Он всегда кого-то спасал – то котенка бездомного притащит, то потерявшегося бельчонка, то голуюя без лапки... Дима мечтал устроить перепелиную ферму, еще до трагедии вырыл в деревне у бабушки маленький пруд, чтобы открыть карповник", - рассказывает мама Елена.

фото

Через четыре месяца после трагедии он начал ходить с костылями.

"Конечно, главная моя мечта сегодня – встать на ноги и научиться ходить на протезе. И чтобы родные не переживали за меня. А все остальное - потом", - сказал он нам. А мама добавила, что он очень самолюбивый и все старается делать самостоятельно, хоть это тяжело ему.

Современный протез взялась для Димы изготовить клиника в Мюнхене. Это обойдется в огромную сумму - более 70 тысяч евро. Для певой поездки в клинику, где установят учебный протез на полгода, нужно 18 тысяч евро. Поездка назначена уже на 10 июня.

фото

Семья Димы просит поддержки. А сам Дима очень верит в то, что все будет хорошо. Мы можем ему в этом помочь.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) до следующего вторника работает в помощь Диме Федорову. Помочь ему можно также на его страничке на сайте фонда ziedot.lv.

Историю Димы Федорова можно прочитать ЗДЕСЬ.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку проекта Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии