"Зеленая лампа": для Димы Федорова собрано более 30 000 евро (1)

фото

Зеленая лампа | 20 мая 2016 года, 10:41

За три дня для 18-летнего Дмитрия Федорова из Даугавпилса, о котором программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала во вторник, собрано 31 900 евро – на первый этап создания сложнейшего протеза в немецкой клинике.

На личный счет Димы в фонде ziedot.lv поступило 26 937,79 евро, а также было сделано рекордное за всю историю программы количество звонков на благотворительный телефон – 3979 звонков на сумму 4963 евро. Огромное спасибо всем неравнодушным людям – частным лицам, руководителям фирм и компаний, коллегам из прессы, которые подключились к помощи мальчику. Необычайно активно откликнулись также жители Даугавпилса – простые люди, предприниматели, журналисты.

В новогодний вечер 31 декабря Дима попал под поезд и лишился ноги. Он чудом выжил, перенес 5 операций, пересадки кожи и сложную реабилитацию.

"Когда сын пришел в сознание, — вспоминает мама, — он долго молчал, не разговаривал. Оказывается, он страшно боялся спросить, что с ним. Потому что тела ниже пояса в тот момент не чувствовал". А первыми его словами были такие: "Простите меня за то, что испортил вам жизнь".

Через четыре месяца после трагедии Дима начал ходить с костылями. Cейчас он учится на 2–м курсе в сельхозтехникуме, занимается с физиотерапевтом, чтобы подготовиться к протезированию. Но, конечно, главная и единственная сегодня его мечта — встать на ноги. И научиться ходить на протезе. Он старается не зацикливаться на негативе, чтобы не расстраивать родных – особенно маму, для которой все случившееся стало страшным ударом.

фото

Случай Димы очень тяжелый, он потерял ногу по самое бедро, и опыта с протезированием такой сложности в Латвии почти нет. Социальные протезы, которые предлагаются в бесплатном порядке от государства, не гарантируют, что мальчик сможет нормально передвигаться, есть риск травмирования позвоночника. Современный качественный протез нового поколения ему готовы сделать в клинике Мюнхена. И тогда молодой и талантливый мальчик сможет жить полноценной жизнью.

Современный протез взялась для Димы изготовить клиника в Мюнхене. Это обойдется в огромную сумму - более 70 тысяч евро. Благодаря отзывчивости людей, деньги для первой поездки в клинику, где изготовят и установят учебный протез, уже собраны. Поездка назначена уже на 10 июня. Дальше предстоит ещё несколько этапов – чтобы создать постоянный протез, который поможет мальчику встать на ноги.

фото

Семья Димы просит поддержки. А сам Дима очень верит в то, что все будет хорошо. Мы можем ему в этом помочь.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) до следующего вторника работает в помощь Диме Федорову. Помочь ему можно также на его страничке на сайте фонда ziedot.lv.

Банковские реквизиты для перечислений:

  • Fonds Ziedot.lv
  • Регистрационный номер: 40008078226
  • SWEDBANK
  • Банковский код - HABALV22
  • Номер счета - LV95HABA0551006150241
  • Цель платежа - Помощь Дмитрию Федорову

Историю Димы Федорова можно прочитать ЗДЕСЬ.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку проекта Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии 1
Varya Kosporenko6 месяцев назад
Выздоравливай Димка!!!!