Меценат Борис Тетерев спел "My way" для 800 гостей

фото

Зеленая лампа | 21 мая 2016 года, 09:36

20 мая представители 250 организаций Латвии, занимающихся благотворительной и добровольческой деятельностью, собрались в концертном зале Цесиса, чтобы отметить 5-летний юбилей Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

«Яблоку негде упасть!» - так назвали этот праздник его организаторы. Всего собралось 800 человек, и зал был переполнен. Один за другим поднимались на сцену люди, которые все эти пять лет занимались благотворительностью в разных сферах (социальная помощь, развитие местных сообществ, забота о животных и др.). И получали награды от Фонда. Среди них – Общество людей с особыми потребностями «Motus Vita», Лиепайское общество незрячих, Курземский комитет Латвийского красного креста, сестры Кипсальского монастыря, театр-студия «Йорик» из Резекне и многие, многие другие.

Бесплатные проверки зрения в 23 сельских школах, поддержка людей с ограниченными возможностями, помощь пожилым людям, стипендии талантливым студентам, горячее питание в благотворительных кухнях для 2300 человек по всей Латвии еженедельно – это только небольшая часть добрых дел, которые совершаются при участии Фонда.

фото

«Эта работа особенно ценна из-за душевности и тепла, которые люди отдают окружающим. Она идет от сердца, и материально это невозможно отплатить», - считают меценаты Тетеревы.

К 5-летию Фонд учредил специальный орден - почетный знак за особые заслуги в сфере благотворительности. Первый орден Борис Тетерев вручил главе фонда ziedot.lv Руте Диманте.

фото

Архиепископ Збигнев Станкевич вручает награду сестрам-монахиням Кипсальского монастыря

А нам было особенно приятно, что в специальном фильме, снятом к 5-летнему юбилею, было отмечено успешное сотрудничество с радио Baltkom и программа «Зеленая лампа», которая также выходит при поддержке Фонда Тетеревых. В зале рядом с нами сидели и гости «Зеленой лампы», в том числе архиепископ Збигнев Станкевич, который, по нашей просьбе, прокомментировал мероприятие:

«В каждом человеке существует потребность делать добро. Собственно, это и есть высшее призвание человека. Вот на таких мероприятих встречаются те, кто ответили на этот призыв своими делами. Это очень важно для государства. Так образом мы можем, резонируя друг с другом, сделать какой-то положительный сдвиг в обществе, в менталитете. Причем, это не зависит от национальности. Это и есть настоящая интеграция разных людей. На уровне людей нет проблем. Есть проблемы на уровне политики».

фото

Актриса Ника Плотгникова вручает награду театру-студии "Йорик" из Резекне

Актриса Вероника Плотникова, которая также в минувший вторник была гостьей «Зеленой лампы», в этот вечер открывала концерт, исполнив несколько песен под аккомпанемент Биг-бэнда Латвийского радио. А заключительным аккордом вечера стал музыкальный сюрприз от Бориса Тетерева. Он подошел к микрофону и спел «My way» Фрэнка Синатры. Вряд ли можно было найти более подходящую песню, и огромный зал аплодировал стоя.

ФОТО: Илмарс Знотиньш

Комментарии