"Зеленая лампа": для Арины Радзини собрано более 2000 евро

фото

Зеленая лампа | 7 июня 2016 года, 11:20

На лечение 23-летней Арины Радзини, о которой программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала на прошлой неделе, собрано 2359 евро.

На личный счет Арины в фонде ziedot.lv поступило 131 евро, а также было сделано 982 звонка на благотворительный телефон на сумму 1228 евро.

Арина - та самая девочка, с которой в новогоднюю ночь в 2005 году случилась беда.

Во время праздничного ей попала в голову шальная пуля, выпущенная кем-то из пистолета.Пуля тогда прошла через весь мозг по диагонали — вошла над правой бровью и застряла слева в затылочной части. Виновный – тот, кто стрелял, так и не найден. Арине было тогда 11 лет.

Девочка выжила после сложнейшей операции, и это было чудом. Но пришлось начинать жизнь сначала: учиться сидеть, ходить, говорить... У нее была парализована левая часть тела.

Мама с Ариной прошла огромный трудный путь, чтобы девочка не осталась прикованным к коляске инвалидом. Cредства на лечение все эти годы собирали с помощью фондов и добрых людей. Врачей и лечебные методики тоже разыскивала сама. Постепенно, шаг за шагом, Арина двигалась вперед: она закончила школу, получила образование в сфере туризма и устроилась на работу.

фото

Арина с мамой

Сейчас Арине 23 года. У нее есть любимый человек. А семь месяцев назад она родила замечательного сына.

Функции двигательной системы у Арины восстановлены не полностью (ей сложно двигать левой рукой, есть трудности при ходьбе). Врачи разработали для нее специальный интенсивный курс занятий в Рижском медицинском центре Poga, которые будут проходить каждый день в течение двух месяцев по несколько часов в день. Это поможет Арине стабилизировать физическое состояние. Стоимость такой программы – 2640 евро.

Арина с мужем Ильей и маленьким сыном сейчас снимают квартиру. И собирают бумаги, чтобы встать на очередь на социальное жилье. Муж, сам из многодетной семьи, – единственный кормилец. Денег на оплату реабилитации для Арины у молодой семьи нет. Арина – инвалид 1-й группы с пенсией 138 евро. Поэтому в фонде ziedot.lv открыт счет для помощи Арине Радзине. Все деньги, без каких-либо отчислений, пойдут на лечение.

фото

Историю Арины можно прочитать ЗДЕСЬ.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) до завтрашнего вторника работает для Арины. Спасибо всем, кто не прошел мимо!

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии