"Зеленая лампа": Пушкин пожелал поэтессе из Цесиса здоровья и успехов!

фото

Зеленая лампа | 8 июня 2016 года, 11:37

Для 17-летней Лиги Саманты Зиедини, о которой программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказала вчера, собрано 286 евро.

86 евро были перечислены на счет девочки, и был сделан 161 звонок на благотворительный телефон, что составило еще 200 евро.

Всего на операцию на ногах для девочки нужно собрать 16 244 евро. Такую операцию нужно успеть сделать обязательно этим летом – поскольку кости растут, и все предварительные хирургический манипуляции могут пойти насмарку.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) работает всю неделю для Лиги Саманты Зиедини. Помочь Лиге можно также, перечислив пожертвование на ее счет.

Программа вышла 7 июня, на следующий день после дня рождения Пушкина. "Зеленая лампа" связалась в прямом эфире с единственным прямым потомком поэта по мужской линии Александром Александровичем Пушкиным, который живет в Брюсселе.

Александр Александрович рассказал в программе о своей благотворительной работе – он возглавляет благотворительный фонд, который помогает детским больницам и детским домам в России. Праправнук великого поэта, узнав, что девочка из Латвии, которую поддерживает "Зеленая лампа", пишет стихи, пожелал ей творческих успехов и здоровья.

фото

Праправнук великого поэта Александр Александрович Пушкин — единственный его прямой потомок по мужской линии. 7 июня он по телефону из Бюсселя был в прямом эфире благотворительной программы "Зеленая лампа"

Лига – 10-й ребенок в дружной многодетной семье из Цесиса. Она инвалид с детства, до недавнего времени могла передвигаться толкько на коляске. Год назад ей сделали операцию, и девочка смогла сделать первые самостоятельные шаги. Очень скоро ей нужно делать повторную операцию в клинике Мюнхена для того, чтобы удалить металлические пластины из бедренной кости. Такую операцию нужно успеть сделать обязательно через год после первой.

Это один из последних, очень сложный и очень важный этап в лечении Лиги. Прогнозы немецких врачей на хорошие результаты - положительные.

Наверное, из всех, кто носит имя Лига, эта девочка-инвалид больше всех нуждается во внимании. Давайте сделаем к празднику Лиго подарок Лиге Зиедине – поможем собрать деньги на операцию!

А 10 июня у девочки выпускной вечер в 9-м классе. Пусть каждый наш звонок по благотворительному телефону 90006383 (и перечисленные 1,42 евро) будут цветком для Лиги Саманты Зиедини. И нашим пожеланием ей счастья.

Лига любит фантастику, cама сочиняет разные волшебные истории, дома у нее есть любимчик – кошка по имени Дива. У нее много друзей, но, по-прежнему, она много времени проводит в размышлениях, довольно замкнуто. Она очень скромная и стеснительная девочка. Ей непросто открывать свои мысли и чувства людям. А глаза у Лиги очень светлые, и когда она улыбается, как будто искорки летят...

Лига очень много читает, размышляет о жизни. Девушка много лет пытается найти ответ на главный для себя вопрос: почему ей достались такие испытания? Что она должна понять? И как с этим справиться, чтобы не было обид на жизнь? Лига Саманта пишет стихи и прозу и ведет литературный дневник. Она мечтает о том, что станет писательницей. Фактически у нее скоро может сложиться книга о себе – о судьбе человека в трудных обстоятельствах. С философскими размышлениями, волшебными превращениями и рассказами о реальных ситуациях.

"Все, что со мной случилось – очень важный опыт для жизни. Чтобы понять себя. Чтобы убрать обиды, переплавить их в позитивные чувства", - говорит Лига. Она очень хочет рассказать об этом в своей будущей книге для того, чтобы в окружающем мире стало хоть на капельку меньше злости, а больше добра и любви.

Одну из глав она посвятила своей маме Дзинтре. Маму в этой большой семье обожают все. "Она – тот человек, который дает мне силы. Всегда поймет и поможет. Она – мой свет", - говорит Лига. А старшие сестры с улыбкой подтверждают: "Да, у мамы всегда можно поплакать на плече. Она очень сильная и никогда не показывала нам, как ей было трудно растить нас, десятерых. И при этом еще работать".

Стоимость необходимой операции большая – 16 244 евро. Лига и ее семья просят поддержки. Самим не справиться. Мы с вами можем сделать Лиге накануне Лиго самый важный подарок – увеличить шанс на выздоровление красивой и талантливой девушки.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) работает всю неделю для Лини Саманты Зиедики.

Помочь Лиге можно также на ее страничке на сайте фонда ziedot.lv.

Комментарии