"Зеленая лампа": за неделю для Лиги Саманты собрано 4000 евро

фото

Зеленая лампа | 14 июня 2016 года, 11:37

Для 17-летней Лиги Саманты Зиедини из Цесиса, о которой программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала в прошлый вторник, за неделю было собрано 4042 евро.

На личный счет девушки на сайте фонда ziedot.lv.v поступило 3027 евро, а также было сделано 818 звонков на благотворительный телефон на сумму 1015 евро.

"Зеленая лампа" рассказывала историю Лиги в прошлый вторник, 7 июня. Она – младшая сестричка в многодетной семье из Цесиса, в которой 10 детей. У Лиги 7 сестер и 2 брата. С рождения ей поставили диагноз – Детский церебральный паралич. Ходить самостоятельно девочка не могла. Год назад ей сделали в Германии серьезную операцию по удлинению сухожилий.

После интенсивной реабилитации появилась надежда, что Лига встанет на ноги. Она смогла встать с инвалидного кресла и уже учится делать первые в своей жизни шаги с помощью костылей. Лига пишет грустные стихи и серьезные рассказы, мечтает стать писательницей. Семья просит нашей помощи – нужны средства на итоговую операцию, во время которой Лиге должны удалить из бедер и костей ног стабилизирующие металлические пластины.

Спасибо всем, кто помогает Лиге! До завтрашнего вторника для девушки будет работать благотворительный телефон 90006383. Стоимость звонка составляет 1,42 евро. Пусть каждый звонок будет нашим цветком для Лиги к празднику Лиго.

Помочь можно также на страничке Лиги Саманты на сайте фонда ziedot.lv. Все средства, без каких-либо отчислений, будут направлены к клинику на оплату операции.

Историю Лиги Саманты Зиедини можно прочитать ЗДЕСЬ.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии