"Зеленая лампа": для братьев Максима и Михи Бекерманов собрано 800 евро (2)

фото

Зеленая лампа | 15 июня 2016 года, 12:34

Для братьев Максима и Михи Бекерманов, о которых вчера рассказала программа "Зеленая лампа", за один день собрано 796 евро. На благотворительный телефон 90006383 было сделано 237 звонков, что составило 295 евро. На счет мальчиков в фонде ziedot.lv поступило 501 евро.

фото

Семья просит помощи для оплаты курса дельфинотерапии для мальчиков. У обоих братьев диагноз — аутизм. Максиму – 7 лет. Михе – 4 года. С утра до ночи каждый день рижской семьи Бекерманов сверен по графикам учебы и лечения двух маленьких сыновей. Мама Ася отвечает за старшего – ходит с ним в школу, сидит рядом на занятиях: его нельзя оставить без присмотра ни на минуту. Днем, пока мама с Максимом в школе, маленький Миха - в детсаду, тоже специализированном. Он родился через три года после Максима. Родители, наученные печальным опытом, раньше, чем врачи, поняли, что у младшего похожая проблема.

То, что они делают ежедневно, - незаметный подвиг. Помимо занятий в школе и садике (в разных местах города – а машины у семьи нет), обоих мальчиков возят в бассейн, к психологу, остеопату, гомеопату, логопеду. По выходным – занятия с лошадьми. Большой прогресс дали поездки в дельфинарий в Минске. Максим, пообщавшись с дельфинами, начал говорить.

Семье очень трудно. И физически, и финансово. Папа может работать дома только по утрам, пока младший в садике, а жена со старшим в школе. В два часа дня любая работа останавливается, он едет за младшим сыном. Встречаются с женой дома вечером, после всех занятий. Вместе они — дружная команда. Держит их любовь друг к другу и ответственность друг за друга.

Квартиру им приходится снимать. Ася познакомилась с Михаилом в Израиле, куда уехала из Риги на учебу. В Ригу семья переехала из-за болезни Асиной мамы. Когда мамы не стало, очень сдал папа – ему тоже требуется уход. Так что рассчитывать Ася с Михаилом могут только на себя – приходится справляться без бабушек и дедушек. Никакие переезды и передвижения невозможны, любая смена обстановки – стресс для детей.

И несмотря на трудности, Асе и Михаилу очень нравится в Латвии, и климат для детей подходящий.

Аутизм – серьезный диагноз. Как с этим жить и справляться, никто точно не знает. Кто-то думает, что это такое проявление гениальности, скрытое за странностями в поведении. Кто-то считает аутизм отставанием в развитии. Многие уверены, что это не болезнь, а просто "особенность" некоторых людей. Аутисты иначе, чем мы, воспринимают окружающий мир и по-другому на него реагируют. Они будто отгорожены от мира невидимой стеной. У них трудности в коммуникации, нестандартности в поведении. Очень трудно и родителям таких детей – они их проводники в большом мире. И должны быть рядом каждую минуту.

Этой семье, этим малышам очень нужна наша поддержка. Мама работать не может, а папе одному не справиться – детям нужны постоянные занятия у специалистов. Это приносит видимые результаты – дает шанс приспособить мальчиков к действительности.

Главное – останавливаться нельзя. Чтобы в 2016 году Миха и Максим могли получить необходимые занятия у психолога и курс дельфинотерапии в Минске, нужно 6100 евро (на обоих мальчиков).

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) будет работать для Максима и Михи Бекерманов до следующего вторника. Помочь им можно на их странице на сайте фонда ziedot.lv (можно кликнуть по этой ссылке).

Счет Максима и Михи в фонде ziedot.lv

Номер счёта: LV95HABA0551006150241

Цель: Помощь Максиму и Михе Бекерманам/Atbalsts Maksimam un Miham Bekermaniem

Подробную истори этой семьи можно прочитать здесь.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии 2
fff5 месяцев назад
А почему нельзя с больным папой в Израиль вернуться?Там же с аутистами лутше будет и папу подлечат.Странно,что все отсюда бегут,а они тут нищенствуют.В Израиле врачи хорошие,медицина на высшем уровне.
Кристина Лагановская5 месяцев назад
Zame4ateljnaja semja,zame4ateljnie deti!
Znaju Asju lichno i mladwenjkogo Mihu.
Dovajte pomozem ot duwi v meste!!!