"Зеленая лампа": для братьев Максима и Михи Бекерманов собрано более 1000 евро

фото

Зеленая лампа | 16 июня 2016 года, 11:59

Для братьев Максима и Михи Бекерманов, которым на этой неделе помогает благотворительная программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom, собрано 1091 евро. На благотворительный телефон было сделано 406 звонков, что составило 505 евро. На счет мальчиков в фонде ziedot.lv поступило 586 евро.

фото

Семья просит поддержки на оплату курса дельфинотерапии – чтобы в 2016 году Миха и Максим могли получить необходимое лечение, нужно 6100 евро (на обоих мальчиков). Их очередь в Минском дельфинарии подошла, а средств на данный момент недостаточно.

Помочь можно, сделав пожертвование на их счет в ziedot.lv.

Можно перечислить 1, 42 евро, позвонив по благотворительному телефону 90006383.

У обоих братьев диагноз — аутизм. Максиму – 7 лет. Михе – 4 года. С утра до ночи каждый день рижской семьи Бекерманов сверен по графикам лечения двух маленьких сыновей. Мама Ася отвечает за старшего – ходит с ним в школу, сидит рядом на занятиях: его нельзя оставить без присмотра ни на минуту. Днем, пока мама с Максимом в школе, маленький Миха - в детсаду, тоже специализированном. Он родился через три года после Максима. Родители, наученные печальным опытом, раньше, чем врачи, поняли, что у младшего похожая проблема.

То, что они делают ежедневно, - незаметный подвиг: психологи, остеопаты, гомеопаты, логопеды, физиотерапевты. Расписание — как в армии. По выходным – занятия с лошадьми. Большой прогресс дали поездки в дельфинарий в Минске. Максим, пообщавшись с дельфинами, начал говорить.

Семье очень трудно. И физически, и финансово. Папа может работать дома только по утрам, пока младший в садике, а жена со старшим в школе. В два часа дня любая работа останавливается, он едет за младшим сыном. Встречаются с женой дома вечером, после всех занятий. Вместе они — дружная команда. Держит их любовь друг к другу и ответственность друг за друга.

Квартиру им приходится снимать. Ася познакомилась с Михаилом в Израиле, куда уехала из Риги на учебу. В Ригу семья переехала из-за болезни Асиной мамы. Когда мамы не стало, очень сдал папа – ему тоже требуется уход. Никакие переезды и передвижения невозможны, любая смена обстановки – стресс для детей.

Аутизм – серьезный диагноз. Аутисты иначе, чем мы, воспринимают окружающий мир и по-другому на него реагируют. У них трудности в коммуникации, нестандартности в поведении. Очень трудно и родителям таких детей – они их проводники в большом мире. И должны быть рядом каждую минуту.

Этой семье, этим малышам очень нужна наша поддержка. Мама работать не может, а папе одному не справиться – детям нужны постоянные занятия у специалистов. Это приносит видимые результаты – дает шанс приспособить мальчиков к действительности.

Главное – останавливаться нельзя. Чтобы в 2016 году Миха и Максим могли получить необходимые занятия у психолога и курс дельфинотерапии в Минске, нужно 6100 евро (на обоих мальчиков).

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) будет работать для Максима и Михи Бекерманов до следующего вторника. Помочь им можно на их странице на сайте фонда ziedot.lv (можно кликнуть по этой ссылке).

Счет Максима и Михи в фонде ziedot.lv.

Номер счёта: LV95HABA0551006150241

Цель: Помощь Максиму и Михе Бекерманам/Atbalsts Maksimam un Miham Bekermaniem

Подробную истори этой семьи можно прочитать здесь.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии