"Зеленая лампа": за один день для Инесе Ансоне собрано 300 евро

фото

Зеленая лампа | 22 июня 2016 года, 09:43

На лечение мамы троих детей Инесе Ансоне, о которой программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказала вчера, за один день собрано 332 евро.

На личный счет Инесе в фонде ziedot.lv поступило 15 евро, а также было сделано 223 звонка на благотворительный телефон на сумму 317 евро.

Уже три года женщина сражается с тяжелой и малоизученной болезнью - боковым амиотрофическим склерозом. Болезнь поражает внезапно – сначала слабеют руки и ноги, мыщцы тела. Потом происходит поражение двигательных нейронов, медленное и неизлечимое. Болезнь называется - боковой амиотрофический склероз. В социальных сетях по всему миру недавно проходила акция – люди обливали себя ледяной водой, чтобы ощутить, что чувствует человек, пораженный этой болезнью.

Сегодня двигательные функции у Инесе утрачены на 80 процентов. Она может сделать пару шагов по квартире, опираясь на чью-то руку. Пальцы уже не работают – кормят ее с ложечки. Она много слушает классическую музыку, разные семинары и лекции – по медицине, психологии, религии.

Историю Инесе можно прочитать ЗДЕСЬ.

Инесе не сдается. Чтобы состояние не ухудшалось очень быстро, требуются постоянная физиотерапия и дорогие медикаменты – оплатить это семья не может. Муж Инесе сейчас потерял работу, дочки учатся. В фонде ziedot.lv открыт специальный счет для пожертвований.

На годовую программу лечения требуется 4700 евро. Все деньги, без каких-либо отчислений, пойдут на оплату реабилитации.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) до следующего вторника работает специально для Инесе Ансоне. Спасибо всем, кто помогает Инесе справиться с бедой!

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку проекта Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии