"Зеленая лампа": на лечение Вадима Петкуна собрано 22 000 евро

фото

Зеленая лампа | 5 июля 2016 года, 12:51

На лечение 22-летнего Вадима Петкуна из Краславы, о котором программа "Зеленая лампа" рассказывала на радио Baltkom на прошлой неделе, собрано 22 451,49 евро.

На личный счет Вадима на портале ziedot.lv поступило 17 205, 49 евро, а также было сделано 4207 звонков на благотворительный телефон на сумму 5246 евро.

Вадиму 22 года. Он – студент Даугавпилсского университета. Его родители и маленькая сестричка живут в Краславе. Чтобы спасти жизнь молодого человека, необходимо срочно начать лечение в Берлинской клинике "Шарите" – там врачи берутся с использованием новейших методов остановить развитие болезни. Но на оплату услуг клиники нужна огромная сумма. Важен каждый день и каждый евро.

Год назад Вадиму поставлен тяжелый диагноз - рак крови, лимфолейкоз. Все это время он борется с болезнью. Латвийские врачи признали, что возможности лечения Вадима на родине закончились. Консилиум медиков рекомендовал искать другие варианты за границей. Лечить его по современным методикам взялась немецкая клиника "Шарите". Стоимость курса лечения огромная – 52 990 евро. Времени очень мало.

Сейчас Вадим находится в Рижском онкоцентре, уже не первый раз за минувший год. Для семьи сейчас главное – собрать средства на его лечение.

Нужна наша помощь. Тянуть нельзя – поступить в клинику нужно как можно быстрее. От этого зависит жизнь молодого человека. На данный момент собрано в фонде ziedot.lv 29 061 евро. Стоимость операции 52 990.

В фонде ziedot.lv для Вадима открыт специальный счет для пожертвований. Все деньги, без каких-либо отчислений, будут перечислены в Берлинскую клинику "Шарите" на лечение Вадима Петкуна.

Историю Вадима Петкуна можно прочитать ЗДЕСЬ.

Программа "Зеленая лампа" благодарит Краславские и Даугавпилсские средства массовой информации, присоединившиеся к акции по помощи Вадиму Петкуну. Cпасибо изданиям Latgales Laiks, Kraslavas Vestis, радио "Алиса Плюс", а также порталам Grani.lv, Gorod.lv, Nasha.lv.

Комментарии