"Зеленая лампа": для Леонида собрано почти 3000 евро

фото

Зеленая лампа | 7 июля 2016 года, 15:14

На операцию для рижанина Леонида Пахомова, которому программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom помогает на этой неделе, собрано 2286 евро.

На личный счет Леонида на портале фонда ziedot.lv поступило 1508 евро, а также было сделано 625 звонков на благотворительный телефон на сумму 778 евро.

Сегодня это вопрос спасения жизни человека. Десять лет назад после посещения стоматологического кабинета Леонид заболел гепатитом С, а сейчас у него цирроз печени крайней стадии. Чтобы спасти Леониду жизнь, необходимо срочно провести операцию по трансплантации печени.

В ожидании операции потеряно много времени. Медицинские чиновники планировали, что такие операции начнут делать в Латвии с 1 января бесплатно. Леонид ждал своей очереди. Потом срок передвинули на 1 июля. Сегодня уже ясно, что в этом году ничего не состоится. Время упущено.

Теперь семья просит людей протянуть руку помощи – чтобы собрать деньги на трансплантацию печени в Тарту. У Леонида нет времени. Врачи отводят ему менее полугода. Однако медики уверены, что после операции у Леонида есть все шансы на долгую полноценную жизнь.

Почему операция будет проходить в Тарту? Сегодня Латвия – единственная страна в Европе, где не делают таких операций. Наши врачи давно призывают правительство найти на это деньги, ведь речь идет о человеческих жизнях. Леонид – классический пример жертвы медицинских бюрократических проволочек.

В Латвии успешно пересаживают почки и сердце, но с печенью и легкими такого опыта пока нет. Тем не менее, Леонид готов был делать операцию здесь и терпеливо ждал обещанной бесплатной возможности. Так что мы настоятельно призываем наших министров здравоохранения присоединиться к акции сбора денег на его спасение, поскольку время упущено из-за бюрократизма министерских чиновников.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" 90006383 до следующего вторника работает специально для Леонида Пахомова. Стоимость звонка составляет 1 евро 42 цента. Также помочь Леониду можно на его странице, на сайте фонда ziedot.lv.

Все медицинские консилиумы подтверждают, что операция спасет Леониду жизнь. Цена операции — 40 000 евро. Собрано 12500. Дорог каждый день и каждый евро.

Историю Леонида Пахомова можно прочитать ЗДЕСЬ.

Комментарии