"Зеленая лампа": на операцию для Леонида собрано почти 4000 евро

фото

Зеленая лампа | 8 июля 2016 года, 15:32

Для рижанина Леонида Пахомова, о котором программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала во вторник, собрано 3783 евро.

На личный счет Леонида в фонде ziedot.lv поступило 2548 евро, а также было сделано 992 звонка на благотворительный телефон на сумму 1235 евро.

Десять лет назад после посещения стоматологического кабинета рижанин Леонид Пахомов заразился гепатитом С. А сегодня у него цирроз печени крайней стадии. Чтобы спасти жизнь, Леониду нужна срочная трансплантация печени. В ожидании операции в Латвии потеряно много времени. Сегодня врачи отводят ему менее полугода, а сколько будет этого времени на самом деле, никто не скажет.

Все 10 лет своей болезни Леонид сам оплачивал медикаменты, консультации и многие исследования. Сейчас средства иссякли, а работать он не может физически. Средств на операцию у семьи нет.
Леонид вынужден срочно просить помощи у людей.

Трансплантацию печени ему должны провести в университетской клинике Тарту. Медицинские консилиумы подтверждают, что операция спасет Леониду жизнь. А после этого и приема курса новых препаратов Леонид сможет жить дальше полноценно здоровым человеком! Есть шанс, нет времени.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) до следующего вторника работает для Леонида. На оплату операции, которая спасет жизнь, требуется 40 000 евро.

Помочь можно и через специальный счет, открытый для Леонида в фонде ziedot.lv.

В Латвии успешно пересаживают почки и сердце, но с печенью и лёгкими такого опыта пока нет. Тем не менее Леонид готов был делать операцию здесь и терпеливо ждал обещанной бесплатной возможности. Так что мы настоятельно приглашаем наших министров здравоохранения присоединиться к акции сбора денег на его спасение. Потому что время упущено из-за бюрократизма министерских чиновников.

Историю Леонида Пахомова можно прочитать ЗДЕСЬ.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии