Режиссер Владимир Меньшов отметил фильм про рижанку Катю Лебедеву (5)

фото

Зеленая лампа | 11 июля 2016 года, 15:38

Катя Лебедева и Алина Беляева

Рижанка Алина Беляева, которая учится в Московском институте телевидения и радиовещания, свою курсовую работу снимала в Риге. Она решила сделать сюжет про 23-летнюю Катю Лебедеву, в помощь которой сотни жителей Латвии недавно собирали средства на операцию.

Коротенький фильм студентки Алины Беляевой напоминает о том, что все наши слова и поступки имеют продолжение. И заставляет задуматься о правильных вещах. Руководитель курса, где учится Алина - режиссер Владимир Меньшов, обладатель "Оскара" за фильм "Москва слезам не верит". Владимир Валентинович работу нашей рижской студентки отметил особенно, и отобрал сюжет про Катю для открытого показа. Ему понравилось, что молодежь берется за такие тяжелые темы - при этом открывая позитивные моменты. Этот коротенький фильм заставляет задуматься о правильных вещах.

Фильм можно просмотреть ЗДЕСЬ.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, многие годы из-за тяжелой болезни Катя не могла даже сидеть и смотрела на мир из горизонтального положения. Родителей у Кати нет. Когда она обратилась к людям за поддержкой, была собрана необходимая для операции на позвоночнике сумма денег. Ровесники Кати, студенты московских театральных вузов, провели в Риге благотворительный вечер поэзии, средства от которого тоже пошли на операцию.

Операцию успешно провели в Финляндии. Сейчас Катя может сидеть в инвалидном кресле, ее жизнь качественно изменилась. Она впервые за многие годы увидела море, бывает на концертах любимых музкантов, и, главное, у нее появилось много новых друзей.

Когда мы вместе, мы можем многое. С этой истории началось сотрудничество радио Baltkom и журналистов Риты Трошкиной и Ольги Авдевич, и появилась совместная идея - сделать благотворительную программу "Зеленая лампа" - как информационное поле о тех, кому нужна помощь, и для тех, кто хочет помогать. Программа выходит с ноября 2015 года в сотрудничестве с фондом ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии 5
Лёлик5 месяцев назад
Страна в опасности , враг вплотную предвинулся к границам НАТО , правительство и депутаты ночами не спят , думают как бы ещё заработать на старом металлоломе , а вы тут со своей "Зелёной лампой" , а ведь могли бы , вместо неё , ещё приборов ночного видения прикупить...
4
Lolita Petrova5 месяцев назад
умничка Алина!!!!!!!!
Э5 месяцев назад
?