"Зеленая лампа": для Карела собрано почти 2000 евро!

фото

Зеленая лампа | 18 июля 2016 года, 12:08

Для 17-летнего Карела Григорьева, о котором программа "Зеленая лампа" рассказывала во вторник, собрано 1989 евро. На счет Карела поступило 869 евро. Было сделано 900 благотворительных звонка на сумму 1120 евро.

Карел с детства имеет инвалидность с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич). Сейчас ему 17 лет. Все эти годы семья Карела мужественно борется за его здоровье, делая все возможное и невозможное, чтобы он мог ходить.

Ровно год назад Карела прооперировали в клинике Мюнхена и выпрямили вывернутую ногу. Он смог сделать первые нормальные шаги. По медицинской технологии в ногу вживили металлическую пластину, которую сейчас, через год, нужно извлекать – нужна повторная операция. Но денег на операцию собрать не успели.

Теперь мама просит помощи в сборе недостающих средств – поскольку, чем дольше тянуть, тем сложнее и болезненнее будет операция – пластина может врасти в костную ткань. Во время операции ногу выкручивали, растягивали, разворачивали, чтобы она приняла правильное положение – то есть промедление с вытаскиванием металлической пластины может повлиять на достигнутый с таким трудом результат.

В фонде ziedot.lv открыт счет для Карела. На операцию нужно около 10 000 евро. На дорогу и проживание в Германии семья накопила. Но с оплатой операции им без помощи людей не справиться.

А для самого Карела самое главное – что после этой операции он сможет нормально ходить и даже заниматься любимым баскетболом, о чем он мечтает с детства. И мы желаем ему, чтобы мечта сбылась.

И хотим напомнить историю гениального бразильского футболиста знаменитого Мануэла Гарринчи, у которого одна нога была короче другой на шесть сантиметров. Врачи считали, что для ребёнка было бы счастьем просто научиться ходить и предсказывали ему жизнь в инвалидном кресле. И никто не мог предположить, что когда хромой ребёнок вырастет, он будет бегать быстрее лучших футболистов мира и станет легендой мирового футбола.

Хотя его спортивная карьера начиналась с неудач и отказов. Так что в этой жизни – всё возможно. (Кстати, разница в длине ног до операции у Карела была – 5 сантиметров: это даже меньше, чем у легендарного футболиста.)

Его мама Ольга тоже верит в чудеса – на книжной полке у неё стоит привезенный ей в подарок кораблик с алыми парусами. Были в их с Карелом жизни моменты, когда просто опускались руки. “Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого, – считает Ольга, – и снова иди вперед.” Так они и живут. Сейчас Карелу остался ровно один шаг до нормальной жизни. И ему нужна наша с вами поддержка. Операцию нельзя откладывать.

Для Карела Григорьева открыт счет.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" 90006383 (1,42 евро) до следующего вторника работает специально для Карела Григорьева.

Огромное спасибо всем, кто помогает!

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" 90006383 (1,42 евро) до следующего вторника работает специально для Карела.

Огромное спасибо всем, кто откликается.

Комментарии