"Зеленая лампа": для латвийских мам собрано 300 евро

фото

Зеленая лампа | 4 августа 2016 года, 11:16

В поддержку проекта "Ассистент для тяжелобольных детей", о котором программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала во вторник, собрано 303 евро.

На счет в фонде ziedot.lv поступило 96 евро, а также было сделано 167 звонков на благотворительный телефон на сумму 207 евро.

Мамам тяжелобольных детей тяжело эмоционально и физически. Больного ребенка нельзя оставить ни на минуту. Часто для таких женщин жизнь замыкается в четырех cтенах. Даже, чтобы просто попросить кого-то посидеть с таким ребенком нужен специальный человек, который не побоится взять за него ответственность.

Чтобы не опускались руки от безысходности и одиночества, они мечтают о немногом – иметь хотя бы пару раз в неделю несколько часов передышки - чтобы кто-то мог побыть с их ребенком.

Помощь ассистента спасает от перегрузок и нервных срывов. В этом году 46 семей обратились в фонд ziedot.lv с просьбой о помощи. В рамках программы помощи родители могут использовать помощь няни в размере до 32 часов в неделю. На финансирование такой программы с учетом уплаты налогов в месяц необходимо 207 евро, а в год - 2484 евро.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" 90006383 до следующего вторника будет работать специально для мам тяжелобольных детей, нуждающихся в услугах ассистентов. Стоимость звонка составляет 1 евро 42 цента. Также пожертвовать средства можно на сайте фонда ziedot.lv. Все деньги, без каких-либо отчислений, пойдут на оплату подготовки и услуг специалистов.

Если пять человек сделают звонок на благотворительный телефон, мама одного тяжелобольного ребенка получит час передышки – к ней придет специальная няня-ассистент.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии