"Зеленая лампа": Ричарду Юрасову по-прежнему очень нужна помощь!

фото

Зеленая лампа | 12 августа 2016 года, 13:42

На этой неделе программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom помогает 17-летнему Ричарду Юрасову из Елгавы. Очень просим вашей помощи!

Мальчику cделали в Латвии неудачную операцию на ноге – теперь наши врачи ничего исправить не могут – если не вмешаться, cуставы срастутся, и он вообще не сможет самостоятельно ходить и будет испытывать боли. В Германии специальная клиника стопы берется за этот сложный случай.

Операцию нужно успеть сделать до 18 лет. Семья обратилась за помощью для оплаты операции в клинике Гедельберга.

На данный момент собрано 4354 евро. На личный счет Ричарда в фонде ziedot.lv поступило 2784 евро, а также было сделано 1260 звонков на благотворительный телефон на сумму 1571 евро. Для оплаты операции не хватает на данный момент 27 000 евро.

Очень просим вcех откликнуться! Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" 90006383 до вторника, 16 августа будет работать специально для Ричарда Юрасова. Стоимость звонка составляет 1 евро 42 цента. Также помочь Ричарду можно на его странице, на сайте фонда ziedot.lv. Все деньги, без каких-либо отчислений, будут перечислены в клинику Гейдельберга, где Ричарда ждет доктор Вольфрам Венц.

Доктор Венц гарантирует, что после операции Ричард будет ходить. Но требуемая сумма для семьи - заоблачная. У мамы только что родился второй малыш, живут они в съемной квартире (не смогли выплачивать кредит), папа – единственный кормилец.

фото

Получив счет из немецкой клиници, мама от бессилия и жалости к сыну по ночам плакала. Папа понимал, что таких денег ему не заработать за всю жизнь. То, как чувствовал себя сам Ричард, вообще трудно передать словами. А потом знакомые посоветовали обратиться в благотворительный фонд и просить помощи у людей.

В фонде ziedot.lv на основании заключения медицинского консилиума для Ричарда открыли cпециальный проект "Помощь Ричарду Юрасову" и официальный счет, чтобы собрать деньги на операцию и спасти ногу.

По характеру Ричард жизнерадостный и любознательный. Он участвует во всех школьных делах. Есть у него даже почетный диплом от Елгавской думы за победу в конкурсе на самую красивую городскую декорацию (они с классом украшали к Рождеству здание школы). Любит физику и математику, участвовал в олимпиаде по информатике. Хотел бы стать программистом. "А вообще я ничего не загадываю, просто живу сегоднящним днем, стараюсь радоваться жизни и хорошим людям", - сказал он нам.

фото

Эта семья относится к трудностям философски. Был в их жизни период, когда во время кризиса папа потерял работу, мама сидела с маленьким Ричардом, и они не смогли выплачивать кредит за квартиру (сейчас семья квартиру снимает).

Ирена по профессии - акушер-гинеколог. Сейчас она в декретном отпуске с малышом. А до этого работала в нескольких родильных отделениях. На вопрос, cколько деток за эти годы пришли в этот мир через ее руки, ответить затрудняется – очень и очень много. Ну а мы подумали, что если бы родители всех малышей, которых приняла Ирена, узнали о ее беде - они обязательно откликнулись бы и помогли бы её сыну с операцией. Надеемся, что кто-то обязательно прочитает эту историю и не пройдет мимо!

фото

На данный момент оплаты операции не хватает 27 000 евро. А цена вопроса – это возможность для Ричарда ходить. И мы очень верим, что все у него получится.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" 90006383 до следующего вторника будет работать специально для Ричарда Юрасова. Стоимость звонка составляет 1 евро 42 цента. Также помочь Ричарду можно на его странице, на сайте фонда ziedot.lv.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии