"Зеленая лампа": Ричарду Юрасову срочно нужна наша помощь!

фото

Зеленая лампа | 16 августа 2016 года, 11:11

Для 17-летнего Ричарда Юрасова из Елгавы, о котором программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала на прошлой неделе, собрано 7536 евро.

На личный счет Ричарда в фонде ziedot.lv поступило 5049 евро, а также было сделано 1994 звонка на благотворительный телефон на сумму 2487 евро.

Ричарду Юрасову необходима срочная операция по выпрямлению суставов на ноге. Операцию необходимо сделать до того, как мальчику исполнится 18 лет, иначе он больше никогда не сможет ходить.

Прооперировать Ричарда согласились хирурги из клиники города Гейдельберг, которые гарантируют хороший результат. Сейчас на оплату операции не хватает около 30 тысяч евро.

Помочь Ричарду можно на его странице, на сайте фонда ziedot.lv. Все деньги, без каких-либо отчислений, будут перечислены в клинику Гейдельберга, где Ричарда ждет доктор Вольфрам Венц.

Ричард Юрасов живет с родителями и маленьким братиком в Елгаве. До 18 ему обязательно нужно сделать операцию – выправить суставы в ноге – иначе он вообще не сможет ходить. В Латвии в прошлом году ему сделали операцию неудачно. Ни один врач в Латвии не берется за его случай. Чтобы спасти ногу, нужно ехать в Германию – там врачи гарантируют результат. Но это стоит денег, которых у простой семьи из Елгавы нет.

фото

Мама Ричарда очень сильно переживает, что приходится просить для сына деньги. Но если сейчас не сделать ему операцию на ноге - суставы срастутся, и он будет жить с жуткими болями и не сможет самостоятельно передвигаться.

После последней неудачной операции несколько месяцев с помощью врачей семья искала подходящие варианты – и нашли: в немецком городе Гейдельберг клиника ATOS Klinik Heidelberg cпециализируется именно на таких деформациях стопы, как у Ричарда. Там технически такие операции отточены до автоматизма и виртуозности. Ричард с папой съездил туда на консультацию.

Когда, осмотрев Ричарда, доктор Вольфрам Венц сообщил, что берется за этот сложный случай и гарантирует, что его пациент будет ходить, родители были на седьмом небе от счастья. Но, получив через неделю калькуляцию и счет на 46 000 евро, семья поняла, что эту сумму им ни за что не потянуть. Она просто не укладывается в голове.

Мама от жалости к сыну по ночам плакала. Папа, единственный сейчас кормилец в семье, понимал, что таких денег ему не заработать за всю жизнь. То, как чувствовал себя сам Ричард, вообще трудно передать словами. А потом знакомые посоветовали обратиться в благотворительный фонд и просить помощи у людей.

В фонде ziedot.lv на основании заключения медицинского консилиума для Ричарда открыли cпециальный проект "Помощь Ричарду Юрасову" и официальный счет, чтобы собрать деньги на операцию и спасти ногу.

фото

По характеру Ричард жизнерадостный и любознательный. Он участвует во всех школьных делах. Есть у него даже почетный диплом от Елгавской думы за победу в конкурсе на самую красивую городскую декорацию (они с классом украшали к Рождеству здание школы). Любит физику и математику, участвовал в олимпиаде по информатике. Хотел бы стать программистом. "А вообще я ничего не загадываю, просто живу сегоднящним днем, стараюсь радоваться жизни и хорошим людям", - сказал он нам.

Эта семья относится к трудностям философски. Был в их жизни период, когда во время кризиса папа потерял работу, мама сидела с маленьким Ричардом, и они не смогли выплачивать кредит за квартиру (сейчас семья квартиру снимает).

Ирена по профессии — акушер-гинеколог. Сейчас она в декретном отпуске с малышом. А до этого работала в нескольких родильных отделениях. На вопрос, cколько деток за эти годы пришли в этот мир через ее руки, ответить затрудняется – очень и очень много. Ну а мы подумали, что если бы родители всех малышей, которых приняла Ирена, узнали о ее беде - они обязательно откликнулись бы и помогли бы её сыну с операцией. Надеемся, что кто-то обязательно прочитает эту историю и не пройдет мимо!

фото

На данный момент оплаты операции не хватает 30 000 евро. А цена вопроса – это возможность для Ричарда ходить. И мы очень верим, что все у него получится.

Помочь Ричарду можно на его странице, на сайте фонда ziedot.lv.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии